Raymond 01 05 июн 2013 16:05
Продолжение.
Глава 2. Птицы
В это время, ни о чём не подозревающие птицы отдыхали. Рэд единственный был на страже яиц. У него было плохое предчувствие, предчувствие беды... " За нами следят ? " Подумал Рэд. Он хотел осмотреть территорию, но яйца не на кого было оставить. Он пошёл к синим. Джей, Джейк и Джим не отрываясь смотрели телевизор.
- Джей, Джейк, Джим, можете посторожить яйца, а я осмотрю территорию. Ладно ?
- Не мешай ! Хором ответили птицы и продолжили смотреть телевизор. Рэд побежал к Матильде. Она в это время варила суп.
- Матильда, можешь присмотреть за яйцами, а я...
- Нет. - Прервала его Матильда - . Я готовлю, не видишь ? Не мешай мне, или без обеда останешься. Рэд побежал к загорающему Чаку.
- Чак, Чак ! Можешь...
- Неа. Ответил Чак и продолжил загорать. Рэд обежал уже всех птиц, но все отказали ему в его просьбе. Вскоре, отчаявшись он пошёл к Могучему орлу за советом. Орёл был сегодня менее угрюм чем обычно, ведь он с утра уже съел баночку сардин. Рэд, войдя начал говорить.
- Могучий орел, что мне делать ? У меня лихое предчувствие, а птицы не хотят мне помочь в простеньком дельце - посторожить яйца. Я выбился из сил, а они не ценят мой труд. Я в растерянности. Орёл ему ответил.
- А ты точно уверен, что не ложно твоё предчувствие, сын мой ? Ведь материальны только мысли, но не предчувствия. Тебе нужен отдых, ведь ты сильно долго сидишь и сторожишь яйца, а мы не вечны... Сходи погуляй, а яйца спрячь в надёжное место. Кстати где они ?
- В кустах, возле пещеры спрятаны, птицы же сейчас не помощники. Я думаю ты прав, как всегда, но лучше завтра, может кто и согласиться посидеть с яйцами, а я пройдусь, погуляю. Спасибо и до свидания. Рэд забрал яйца и ушёл к гнезду, не зная, что произойдёт вечером...
Продолжение следует...