Третья часть....
Обследование прошло скучно. Рэда просканировали лазерами, и установили, что Рэд - Великий правитель Рэд 1.
Но потом его повели к королю. На всякий случай Рэд положил в карман Машину времени (то есть, та штука, с помощью которой он прилетел в 3156 год).
Было неожиданным, что Рэд 531 в 10 раз больше Рэда 1. Но голос был почти такой же.
-Значит,это вы - тот самый король Рэд 1?
-Да... Нет, в принципе, мне еще 16, то есть я еще не коронован!
-Не коронован?
-Увы, да.
-Но нам нужна твоя помощь! Только ты из многочисленной династии
Reddium обладаешь столь сильной хитростью и силой!
-Вы мне льстите.
-Неправда. О тебе сложены летописи...
-Ладно. Но кто против вас воюет?
-Чак 543.
-Чтоо???
-Именно он. Он нас предал в 2514 году, когда он нам был так нужен! А потом мы увидели, что 2643 он сидит в танке и командует свиньями!
-Правда?
-Конечно. Ты - наша надежда. Пойдем, кое-что покажу.
Они прошли через коридор и оказались в очень просторном помещении. Посередине оказалась витрина, в которой находилась огромная фигура Рэда. По бокам от нее - ракетницы, копья и бомбы. Над фигурой развевался флаг, на котором красовался опять же Рэд, но уже в военном мундире и с яйцами сзади. На потертой табличке была надпись, очевидно девиз: "Защитим честь птиц!" Снизу было написано 5 букв, которые я не стану приводить. Рэд вопросительно посмотрел на своего далекого потомка.
-Что? Это работа свиней!
-Аа, тогда ясно. Но к чему вы мне это показываете?
-Это создал ты. И только ты знаешь, как им управлять.
-Но зачем?
-Была великая свиная война. Это было в 2035 году...
-Не так уж далеко!
-Не перебивай. Так вот, свиньи превосходили числом, Птицы сдавались, но только ты не спал, не ел, чтобы сделать это! После того, как ты это построил, Ты вылетел на нем и победил свиней! Война затихла на целых 200 лет! Но тогда уже никто не знал как управлять этой штукой. И теперь она нам нужна, как никогда!
-Но я же ее не построил! Я не знаю, что делать! И неужели за 2500 лет никто так и не смог попасть в будущее или прошлое, как я?!
-Нет, мы можем, но ее украли свиньи.
-СТОП! То есть, свиньи могут полететь в МОЁ ВРЕМЯ???
-Они разбираются, что там, да как. Но они почти разобрались, и нам надо их победить до того, как они станут попадать к тебе. Чтобы управлять, думай, как Рэд!...
Договорить он не успел. В помещение въехал грузовик со свиньями с ХМВ.
-Ложись! - Крикнул Рэд 531. Он кинулся в атаку. Послышались крики, потом выстрел. Удары... И все смолкло.
Рэд поднялся. он осмотрелся вокруг. Неподалеку лежал Рэд 531. Из него торчала пуля с запиской. Рэд дрожащим клювом вскрыл пулю и прочитал:
"Некоторые не достигают совершенства. Чак."
-На помощь!!! - закричал рэд. Его крик глухо отразился от стен. Его никто не услышал.
Рэд упал на мраморный пол и заплакал.