кто-то 29 май 2012 15:27
Глава 8: В деревне.
-Итак. Чтоб ты ещё кого-нибудь не покусал, начинаем лечиться пряшо сейчас.
-А что мне делать?
-Просто поспи, и я всё сделаю.
-Так я ж только что спал!
-Нуу... Надо днём поспать, чтоб всё вышло.
-Хорошо... Пойду попрошу у кого-нибудь снотворного...
А пока Жёлтый шёл за снотворным, Зелёный решил прогуляться по деревне. А была не просто деревня, стояла она около берега моря. И когда Зелёный проходил мимо одной из палаток, он услышал, как там громко переговариваются, будто что-то замышляют. Зелёный прислушался и услышал голос Красного, а потом и Чёрного. Зелёный зашёл в палатку, присел со всеми. Там за круглым столом сидели Красный, Чёрный, Белый, Большой Брат, который больше молчал и думал, чем говорил, в общем все птицы кроме детей, и несколько местных. Зелёный спросил у Брата, о чём совещание, и тот сказал ему, что надо всё-таки отправляться отсюда, если они хотят куда-нибудь добраться. И местные птицы предложили построить корабль, и на нём отчалить с берега, и Зелёный тоже присоединился к совещанию.
-Окей, так какого размера корабль вм нужен?
-Да сильно большой не надо, но и сильно маленький не нужен...
-Вот такой пойдёт? - местная большая ярко-синяя птица показала картнку деревянного корабля. - Строить не долго, и прочный он.
-А он быстрый?
-Ну, у нас есть и побыстрее, но я думаю, вам главное - прочность.
-Ммм... Ладно. Сойдёт. Сколько будет строитья?
-Ну, дня три-пять, у нас немного от старого осталось, доделаем его и готово.
-Ладно, только нужно ещё и провизию, и карты... И у нас же никто корабль водить не умеет.
-Да? У нас тут моряков много. Думаю, Оранжевый вам подойдёт.
-Эээ...
-А где он, ваш оранжевый?
-Воон тот, - местная птица показала в окно. А там по улице гулял крепкий оранжевого цвета петух. Сразу видно, что корабль в его руках не потонет. - Сойдёт?
-Думаю, да.
-Эээ...
-В общем принято, строим корабль, через пять дней отчаливаем.
-Договорились. Собрание окончено.
Птицы тали расходиться по домам, а Зелёный только тут вспомнил про Жёлтого. Он тут же подежал к Синим, которых увидел неподалёку.
-Где Жёлтый?
-Да тут пробегал, попросил снотворного, ему местные дали, он побежал вооон туда, - Синие показали ему на подножие горы.
-Спасибо!
И Зелёный побежал к Жёлтому, лечить его.
-Ааа... Где я...
-Жёлтый! Ты как?
-Да вроде ничего... Постой-ка... Я здоров!
-Да, я и правда тебя вылечил!
-Ураа!!!
И Зелёный пошёл с Жёлтым показать, как всё в деревне. Птиц в ней, кстати, было гораздо больше, чем у них дома. А корабль строился, быстро строился. Пока местные птицы (вместе со свиньями!) стоили его, наши птички собирал еду и напитки. Синие таскали всякие безделушки в кучку, а Оранжевая как на Хэллоуин ходила ко всем и просила конфет. Но половину добытого она сразу же съедала, и потому старалась как можно быстрее отнести их на склад, который потом перенесут на корабль. Остальные же птицы собирали нормальную еду и нужные вещи. Вот уже четвёртый день, а корабль готов. В него перенесли провизию и вещи, до отправления остался день.
Птицы взбирались по лесенке на корабль с белыми буквами "НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ". Последней взбиралась Оранжеая, ей на лесенку передала мешок конфет бежевая птица, которой Оранжевая очень понравилась.
-Ой, спасибо большое...
-Да незачто, приезжайте ещё!
И, с мешком конет, Оранжевая присоединилась к экипажу. Все махали аборигенам, и корабль отчалил. Берег уходил всё дальше и дальше... И вдруг берег засиял жёлтым пламенным светом. Он горел, но никто ничего сделать уже не мог.
42