Жёлтый был в прихожей, надевавший на себя тёплую куртку. Выйдя на порог, он был встречен своим новым другом.
-О, я уж думал, что ты, Чак, ещё спишь, - произнёс Эмппу, - привет.
-И тебе привет, - ответил Чак, - и так, что ты от меня хочешь?
-Поговорить. Ведь я хочу знать о тебе больше. Ты не против?
-А, если поговорить, то всегда можно.
-Отлично. Тогда пойдём в мой маленький, но уютный дом. Хорошо? - предложил Вуоринен, чуть-чуть пройдя вперёд.
-Отличная идея. Чтобы не мёрзнуть на улице, - произнёс Чак, пойдя следом за новым другом.
Чак пошёл по следам своего друга. Они шли под первым снегом, кружащего в воздухе и тихо падающего на булыжник. Жёлтый, укутываясь в своей тёплой крутке, дошёл до порога дома Эмппу. Серый достал ключи из кармана куртки и вставил их в замок двери. Чак, снимая с плеч куртку, оказался в узкой прихожей, и, вешая её на крючок, он следил за тем, как Эмппу запирал на засов входную дверь.
-Добро пожаловать в мой дом, мой дорогой друг! - сказал Вуоринен, - Что стоишь, проходи в гостиную, садись на диван.
Чак, разворачиваясь, переступил порог комнаты и он обнаружил, что гостиная в несколько раз меньше гостиной в его доме. Небольшую гостиную украшало: висевшая на стене, электрогитару фиолетово цвета, диван, две полки с книгами и, притаившая в углу, барабанная стойка. Жёлтый заметив это: подошёл по ближе, рассматривая этот набор ударных инструментов, и не заметил, как сзади подошёл Эмппу.
-Это барабанная стойка Юкки, - объяснил он, заняв место на диване, - если ты заметил ту фиолетовую гитару – она моя.
-Ничего себе – ты умеешь играть на гитаре? - удивился Чак, присаживаясь на диван.
-Да, это моё занятие. Просто я, Юкка, Марко Двойная Борода и Туомас Холонен мы играем так ради развлечения.
-А вот такой вопрос: как так снаружи не слышно как вы играете?
-Нет, это даже хорошо, что никто не слышит. Стены здесь звуконепроницаемые и вот поэтому никто не слышит.
-Это хорошо. Вот ещё скажи, мой дорогой друг, - сказал Чак, - кроме музыки ты ещё чем-нибудь занят?
-Да. Плаваю на одной яхте. Торгуем одним словом, - ответил Вуоринен, - недавно я вернулся из одного такого путешествия.
-Интересно, а, могу я полюбопытствовать?
-Да, я скажу, чтобы утолить твою жажду интереса.
-Через сколько ты дней оправишься снова в плавание?
-О, до чего твоё любопытство дошло. Скажу. Через один день, если быть точным, то сегодня ночью я вновь буду в море… А для чего тебе?
-Просто моя команда, я в ней не капитан, заправляет – Энья Ленко; идём против Иднжинио Бессмертного и…
-Хо! - удивился Эмппу, - Мы тоже поплывём его бить. Мы – команда Ленко и наша команда – объединимся под общими интересами, если ты не скажешь это Эньи, то вас не пропустит полиция, которая стоит на границе моего “тихого” городка. Не выпускают никого, но торговцев пропускают спокойно.
-О, это хорошо, я скажу ей.
-Только, я так думаю, что она захочет предложить помощь Туомасу, а он не окажется. Я проведу тебя и Энью к дому моего друга.
-Так, что же мы сидим. Пошли, - предложил Чак, вставая с дивана.
Жёлтый и серый направились в сторону прихожее. Через три минуты Чак и Эмппу, тот закрывал дверь, стояли на крыльце. Жёлтый направился в сторону дому, где он остановился. Двоим друзьям как раз открыла Энья.
-Что-то нужно? - начала с вопроса Ленко.
Чак только хотел открыть рот, как его опередил Вуоринен.
-Да, ты нам нужна. Пойдём с нами, я расскажу всё, - ответил он.
Ленко, быстро одев на себя тёплую одежду, пошла за Эмппу и Чаком. Серый рассказывал о недавнем разговоре с Чаком, но Ленко сначала хотела на ругать жёлтого за то, что он говорить секретную информацию непонятно кому, но услышав о борьбе торговцев-моряков, все обвинения с жёлтого были сняты. Вот то самый перекрёсток, где той бессонной ночью Чак видел толпы мертвецов, которые просто лежат на земле. Тех мертвецов сжигают на кострах полиция, чтобы не возникло массовое бедствие – чума. Троих не интересовало это дело полицейских, и Эмппу, Чак и Энья завернули на узкую улицу. Вуоринен пройдя ещё несколько кварталов остановился около двери одного дома и он слышал за дверью кто-то играет, красиво перебирая клавиши, на фортепиано. Серый потревожил того кто играет на музыкальном инструменте стуком в дверь. Музыка смолкла. Житель скоромного дома направился к источнику стука. Через мгновенье за дверью раздался голос:
-Эмппу, что тебе надо?
-Поговорить хочется, - ответил тот.
-А, если разговор – то можно. Сейчас я открою дверь.
Через минуту дверь была открытая. На пороге стоял, глядя на троих, тот самый Туомас Холонен, о ком упоминалась в разговоре между Чаком и Эмппу.
-Это кто ещё? - насторожено спросил Туомас.
-Это – мои друзья, - спокойно ответил Вуоринен.
-Они что-то знают о наших делах или нет?
-Слушай, Туо, давай на эту тему поговорим у тебя дома. Хорошо? А то я не хочу, чтобы полиция услышала о наших планах, - предложил серый.
-Хорошо, - согласился Холонен и перекинул глаза на Чака и Энью, - Вы, двое заходите.
Эмппу, Чак и Энья прошли в дом Туомаса. Трое прошли в гостиную, ждавшие хозяина дома. Тот пришёл через минуту.
-И так, Эмппу, что они знают о наших делах или нет? - повторил вопрос Туомас.
Вуоринен не успел открыть рот, как его опередила Ленко:
-Наши интересы объедены одной целью – выгнать Иднжинио Бессмертного из Цауберштата.
-Вот как. Ты представляешь какую-ту команду? - спросил Холонен Энью.
-Я – Энья Ленко, - преставилась она, - Я – капитан группы, настроена против Бессмертного, “Тыл”. Я предлагаю помощь в вашей миссии. Это всё.
-Наконец-то хоть кто-то начал возмущаться насчёт этого южного мерзавца. Я с удовольствием вас возьму на свою яхту. Хорошо, что она большая…
-Так, когда нам приходить? - поинтересовалась Ленко.
-За вами придут ночью, так что особо не спите, а то пропустите наш отплыв, - ответил Холонен.
-Всё ясно, договорились. Тогда я пойду, предупрежу своих.