По-моему,я простудилась.
И теперь я не знаю,радоваться или грустить.
Ай,ну вас. Буду радоваться!
--------------------------------------------------------------------
Глава 11-ая. Часть 4.
Это не легенда,а истинный факт.
-поправил его Отон. Он обернулся и крикнул:
-Эй,Орггед,как там с водой в котле,она уже кипит?
-Да,вовсю.
-Опа,пора разрисовывать свиней в орнаменты!
Он и Оргедд (который,кстати,тоже был покрыт причудливыми узорами) начали разрисовать не перестающих есть хрюнделей,которые,к слову,совсем не возражали.
Вдруг к ним подошел Торонцук:
-Вы закончили? Нам пора на вулкан!
-Да,мы как раз все уже сделали!-ответили воины.
Они взвалили клетки на спины и пошли,ведя за собой всех жителей Хьятопамта на вулкан.
Красный запомнил этот момент надолго:сотня птиц всех размеров и цветов шла на огромный,светящийся вулкан под покровом сумерек. Дорога была длинной и достаточно опасной-хоть там и была лестница,ведущая на вершину огненной горы,но ступеньки ее были сломанными,а перила вообще отсутствовали. Но Красному понравилось то,что урикогеновцы действовали не сами по себе,а всей группой. Каждый помогал друг другу,даже если он видел эту птицу в первый раз. Создавалось впечатление,что нечто большое,чем то,что эти птицы являются одним племенем,объединяло их,а именно осознание того,что они все-одна
семья. Вот Красный видел,как какой-то воин только что поймал птенца,что чуть не свалился с уступа,а после просто подошел к совершенно незнакомой его семье и отдал им птенца. Птенчик и его семья были очень рады. Красный удивился тому,что тот птах даже не расспрашивал других птиц,этот воин будто знал,где находятся родители того птенца.
...Но тем временем жители Хьятопамта добрались таки до жерла вулкана.