Ура! Долгожданная пятая часть!
--------------------------------------------------------------------
...Но тем временем жители Хьятопамта добрались таки до жерла вулкана. Там была сделана огороженный амфитеатр,достаточно большой,чтобы вместить нкак минимум тысячу птиц и пару жирных свиней. Но также там было что-то наподобие моста,который ведет на середину вулкана и обрывается точно посередине,этакий выступ,с которого свиньи и отправляются на пир к Коге. Все устроились на своих местах,предвкушая красочный обряд. Сумерки тем временем уступили свое место ночи. Красный увидел,что пока жрецы Коге и ответственные воины подготавливали все к жертвоприношению,Цлячиб, Торонцук и горстка других жрецов устанавливали что-то,напоминающее телескопы,рассматривали небо и рисовали карту звездного неба,тихо переговариваясь между собой. Красный подошел к компании:
-Ах,вот вы где! Я уж и не знал,где вас искать,тут такая толчея,а из-за чужих спин сложно что-то разглядеть.
Цлячиб улыбнулся:
-Это потому,что Коге еще не утвердил тебя членом племени. Если бы ты им уже был,ты нашел бы нас крайне быстро.
Красный с любопытством разглядывал телескоп:
-А чем вы тут занимаетесь?
-Да вот,эти молодые господа-Торонцук указал на юных жрецов Великого Коге-сейчас на экзамене,чтобы они могли стать полноценными жрецами. Этот экзамен-их последний и,если они сдадут его,то уже через полчаса они будут помогать нам с подготовкой свиней на разные трапезы.
-Ааа,ясно. В таком случае не смею беспокоить вас-протянул Красный.
Но ждать ему пришлось очень мало:примерно через 10 минут все уже сдали Цлячибу свои работы.
-Так,так... У меня отличная новость для вас-отныне вы все жрецы Великого Коге! Также,теперь вы в силах использовать особый вид магии-Ра'х Коге!-радостно провозгласил Цлячиб.
-А в чем ее секрет?-спросил дохловатый на вид птах.
-О,этот вид магии позволит отправится в измерение Великого Коге,создавать небольшие вулканы,где вам вздумается,возможность управлять лавой и призывать себе на помощь воинов и магов ордена Локухарт. Возможно,кто-то из ваших друзей или родственников вступил в этот орден,и вы должны знать,что они мастера своего дела. Но речь идет не о них.-перевел дух Торонцук.
-Не хочу вас отвлекать,но по-моему,уже пора начинать обряд!-встрял Красный.