Знаете, хорошие отзывы крайне стимулируют меня писать это, хм, произведение.
Кстати, если меня еще кто-нибудь читает или кому не лень, покидайте, пожалуйста, хороших рок-групп в личку :3
--------------------------------------------------------------------
Глава 14. Часть 5.
Красный зашел в дом, и был несколько удивлен. Весь пол был устлан мягким ковром, на стенах висели разные куски бумаги с древними письменами, на полках лежали различные книги и разные магические приборы, а там, где оставалось свободное место, висели маски. Источники же освещения представляли из себя летающие в воздухе огоньки, которые ничего не обжигали. Примерно в таком, не совсем обычном для Хьятопамта стиле, был выполнен весь интерьер дома.
Красный, по приглашению хозяина жилища, устроился в удобном кресле и начал рассказывать свой сон от начала и до конца, а Цлячиб внимательно слушал его.
- ...И потом я проснулся в холодном поту, умылся, съел апельсин, и пошел к тебе. - закончил повествование Красный и перевел дух. - И я знаю, что этот сон может значить. Я решил, что я избираю судьбу мага!
Цлячиб улыбнулся:
- Мудрое решение. Раз так, то тогда тебе надо обучаться. Как ты хочешь учится-лично у меня или в Оципзу Калем, школе магии?
- Ммм...мне кажется, я лучше буду брать индивидуальные уроки магии. - ответил Красный.
- Отлично! Давай сейчас же приступим к занятиям. Раз в тебе достаточно сил, чтобы бегать из одного конца города в другой, то и на занятия магией хватит и подавно. - улыбнулся колдун, щелкнул клювом, но как-то особенно, и прямо под ними оказался люк.
Птицы спустились в подвал, где перед Красным возникла совсем другая картина. Пол был каменным, но почему-то теплым, комната была уставлена шкафами и стеллажами с разными книгами, свитками, зельями и различными тонкими приборами. В воздухе также витал какой-то ароматный дымок.
- Побочный эффект от зелий. - пояснил Цлячиб на вопрос Рэда о происхождении дыма. Красный ожидал от мага каких-либо сложных ритуалов, черчений знаков, трудно произносимых слов на древнем диалекте Оункнунзоц, но он ошибся.