Доброго времени суток!
Я заметила,что в последнее время довольно много людей увлекается фанфиками про наших любимых птичек,и решила тоже написать что-то подобное.
Надеюсь,вам понравится.
Каждый день я буду добавлять по главе фанфика,а если она будет большой,я разобью ее на несколько частей.
Оцените мое творение в голосовании!
Что ж,довольно предисловий. Перейдем к фанфику.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Прогулка под луной.
Пролог.
Однажды одной лунной ночью,Красному вздумалось прогуляться. Одному. Без друзей. В лесу. Взяв с собой всего лишь фонарик,он отправился в путь...
Глава 1-ая.
Сухая ветка.
Луна светила ярко и выглядела красиво-должно быть,сегодня новолуние. Лес выглядел красиво и таинственно в эту ночь. В том лесу жили дикие звери,но Красный был уверен в своих силах и считал,что если он кого-нибудь и встретит,он запросто с ним разберется. Или убежит,в крайнем случае. Он подумал:
"А почему это я,собственно,пошел в лес?"-и решил поискать лекарственные травы и шампиньоны. Вскоре,когда он нашел их достаточно,Красный вдруг увидел дорожку из редких белых грибов! Но для них уже не было места в крыльях. Оглядевшись,наш знакомый увидел иву. Вспоминая записи из своих книг,он сплел корзинку. Не ахти какую,конечно,но она была вполне прочной и вместительной. Красный переложил туда все,что он нашел,и,словно зачарованный,последовал за этой дорожкой,собирая грибы.
Лес становился все более темным и дремучим. А дорожка все манила и манила птицу,и она не могла остановиться! Вдруг,Красный зазевался,налетел на дуб и разбил фонарь об могучий ствол дерева! "О нет,теперь я без света! Но эти грибы так хороши,я не могу не собрать их! Ладно,я поищу трутовик,или просто пойду на ощупь..."-решил Красный. Посмотрев на не сорванный еще деликатес,он удивленно увидел,что он немного светится! "Здорово!"-обрадовался тот.
Красный все шел и шел,собирая грибы,когда вдруг наступил на сухую ветку!
"Это волки! Они охотятся на меня!"-пронеслось в голове птицы,и тот побежал так быстро,как только мог! Бежал он рядом с грибной тропинкой,так как она освещала путь.