#бойня#вотетоповорот
Глава 4: Новый герой.Лайт: Кто же мог их украсть?
Рок: А главное, зачем?
Ролл решила включить телевизор. И удачно. На экране мелькал утренний репортаж. Да не про что-то, а как раз про роботов сделанных Лайтом. Только, говорили об этом не весело.
«Здравствуйте, у нас экстренный репортаж! В центре города, роботы начали агрессивно атаковать горожан и разрушать здания. Среди обычных роботов, также были замечены и роботы одного из профессоров - Томаса Лайта. Неужели это он напустил их на город?... Шшшпшшш…. Кто-то пытается прервать… Шшшшшшшшш….»- Внезапно, на экране появилась седая свинья. Это был Вайли! – «Леди и джентльмены! Вы явно задаётесь вопросом, что происходит? Так я вам отвечу. Это я во всём виноват!»
Лайт: Альберт…
«Меня зовут Альберт Вайли. Отныне, я здесь главный! Вы будете подчиняться мне! И не только вы. Скоро весь мир приклонится перед мною! Все узнают, Меня!...Шшшшшшшш»
Связь прервалась, и телевизор стал опять показывать новости.
«И-и-и-и… и снова к новостям. Как мы все уже поняли, во всём виноват не профессор Лайт, а некий доктор Вайли…»
Лайт: Я не могу поверить. Это безумие!
Ролл: Как так можно было поступить с нами!?
Рок: Что теперь делать?
Лайт: Я знал, что это случится. Пришло твое время, Рок. Когда друзья тебя предают, да ещё и жаждут править миром, то нужно их угомонить. Ты был создан не просто помогать мне. Ты, боевая машина!
Рок: Что?
Лайт: Ты не поверишь, но это так. Тебе нужна только экипировка и большая рогатка. И, надеюсь, ты сможешь его как-то успокоить. У нас мало времени! Нужно быстро подготовить тебя!
Лайт положил Рока на стол и приступил к работе.
Рок: Но что если…
Ну что, Рок, посмотри на себя. Или, МЕГА БЕРД!
Лайт: Помолчи чуток. Я тебя отключу ненадолго.
Прошел час с лишним.
Рок подошел к зеркалу. На нем был надет только голубой шлем.
Рок: И это всё?
Лайт: Неет. Далеко не всё. Открой рот шире.
Из его рта вышла настоящая пушка!
Рок: Ох. Это круто, конечно, но…
Лайт: А ещё, с помощью шлема, ты можешь не только защищаться от сильных ударов в голову, но и связаться с нами!
Рок: Да, это тоже хорошо, но я… я не хочу причинять никому вред.
Лайт: Рок, послушай меня. Сейчас ты должен перебороть себя! Это только на время. Потом, ты сможешь снять всё это. И сейчас ты не Рок, а Мега берд! Это разные вещи. Садись в рогатку, я задам координаты, и она отправит тебя в нужное место!
Рок: Хорошо. Я смогу!
Лайт: Ну, запрыгивай!
Рок сел в рогатку, и она сама выкинула его в назначенное место. С невероятной силой, Рок врезался прямо в Метасвиней (Маленькие робо - свиньи в рабочих касках). Но перед ним стояло ещё куча роботов, среди которых, были и его братья.