Глава 12: Взрыв.
Птицы поползли дальше, по трубе. Но труба закончилась, и они оказались в очень осветлённой комнате. Посередине стояло кресло, а в нём лежал… Эл! Но что это с ним? У него, вместо обычного клюва, стал металлический! И тут открылась дверь, и в комнату зашли несколько свиборгов и три таинственных личности в черном. Те самые которые убили Старшину. Птицы спрятались за ящиками рядом.
Кто-то: Здравствуй, мой друг Эл. Как жизнь? Как новый клюв? Теперь у тебя много новых возможностей, что бы помочь нам захватить этот остров. А потом, и весь мир!
Эл: Н-никогда я-я вам не б-буду помогать!
Кто-то: А если заставим?..
Ред не выдержал и набросился на одного из свиборгов. Три личности сразу же убежали к выходу. Неожиданно, металл включился и сразу всех вынес. Забила тревога. Нужно было бежать. Ото всюду бежали свиборги но металл одним выстрелом выносил. Птицы не знали куда бежать. Вдруг они прибежали до каково-то механизма, похожего на мотор. Это, скорее всего, и была штука, которая создавала защитное поле для Замка.
Ред: Это оно. Но как это отключить? Пароль знал только Старшина.
Синие: Ооооооу…
Ред: Что?
Синий (К сожалению, я не знаю как их зовут
): Так это тот случай, когда мы сможем использовать «Секретное оружие»?
Ред: Что? Так, стоп, это? Нет, нет, нет! Только не это! Вы понимаете, к чему это приводит! Вы уже не маленькие!
Второй Синий: Но мы всё детство мечтали так сделать!
Ред: Эхх… Ладно. Но вряд ли это нам поможет.
Один из братьев подошел сзади к Теренсу, разогнался, и сильно врезался в Теренса. Теренс выпучил глаза и громка закричал: «Аууууууу!». Потом, из неоткуда, он достал большую пушку и выстрелил из неё и попал прямо в «мотор». Он начал взрываться, и всё вокруг начало разрушатся. Птицы убегают. Они смогли найти выход и убежать по дальше к той горе. Потом последовал огромный взрыв. Птицы смотрели на него на вершине горы, и начали радоваться. Один из синих братьев сказал:
-А я думал что Теренс очень сильно рыгнёт что всё вынесет, и будет сильно вонять. Как раньше. Но где- же он раздобыл такую пушку?..