Итак, ещё одна главка
Очутившись на новом острове, птицы стали искать себе жильё.
- Как хорошо в безопасности, - сказала Стелла. – Надеюсь, свиньи слишком глупы для того, чтобы приплыть сюда.
- Кто знает, вдруг на этом острове есть кто-то опаснее свиней? – начал Чак. – И да, где же все остальные? Неужели всё-таки не успели отплыть?
Но вдруг показались на море несколько лодок со спасшимися птицами. Их было штук пять. Бомб попытался разглядеть, кто же на них сидит.
- Из всех наших я вижу только Матильду и Теренса, - сообщил он.
Эл забеспокоился:
- Может, остальные сзади подплывают? Сколько же птиц осталось на нашем острове?
Подплыв к берегу, птицы слезли с лодок и начали обсуждать свои приключения.
- Их было слишком много, - одна птичка рассказывала о свиньях. – Было столько свиней, что многие из нас просто не успели справиться с их напором.
- А что они с ними сделали? – спросил другой.
- Я не знаю. Ничего хорошего…
Едва близнецы, Бабблз и Стив опомнились, они стали разглядывать тесную и грязную комнату, в которой находились.
- Вероятно, это тюрьма, - заключил Джим. – Кто-нибудь что-нибудь помнит после свиней?
Все остальные изо всех сил пытались что-нибудь вспомнить, но вдруг Бабблз воскликнул:
- Смотрите, ещё пленные птицы!
Свиньи-охранники вели заключённых – растрепавшихся, подбитых и тоскливых птиц. Среди них были все, не успевшие попасть на другой остров.
- Глядите! – закричал Джей.
- Ого, это же Ред! Эй, ты нас слышишь? – кликнул Джейк. – Эй!
Естественно, красный птиц из увидел, остановился и удивлённо уставился на камеру, где находились мальчики. Весь его вид как бы говорил: «Дети, почему вы здесь?»
Но затем толстый свин-охранник толкнул Реда и крикнул, чтобы поторапливался. Тот прошёл дальше. Джей крикнул вслед Красному:
- Не волнуйся, Ред, мы тебя вытащим!!!