Глава 2.
Фиолетовое существо приближалось...Птицы со страхом смотрели на него.Когда оно подошло,Птицы закричали от страха."Чего вы кричите?"-спросил тоненький голосок.Эта была Птица с большими глазами,вызывающими умиление.Птицы посмотрели на неё-она была такая няшная!"Меня зовут Няшка"-представилась Птица."Я здесь живу.Пойдёмте ко мне в дом!"И Няшка повёл их к своему дому.Он был сделан из веток упавших в грозу деревьев.Крыша была сделана из их листьев.Но он был очень уютный и просторный."Проходите"-сказал Няшка."Я угощу вас" И они все вместе поели.Затем все вышли в поле и стали отдыхать:Красный помогал Няшке в уборке по дому,Жёлтый лежал на мягкой траве и дремал,Чёрный гулял по полю,Белая собирала цветы,Тукан следил за Синими и играл с ними,Оранжевая загорала,Большой Брат тренировался,запуская себя из рогатки,а Могучий Орёл охранял территорию.Все были при деле.Настал вечер,стемнело,и идти домой было уже страшно."Оставайтесь у меня на ночлег"-предложил Птичкам Няшка."Спасибо огромное!"-ответили они и пошли спать."А ты почему не ложишься,Няшка?"-спросили уставшие Синие."Я ложусь попозже,потому что я люблю смотреть на закат"-ответил Няшка.Все успокоились,но какое-то хрюканье нарушило тишину...