Я вернулся
! И публикую 2-ую часть 3-ей главы.
Глава 3-тья
Пиг-Бэнговская битва
Часть 2-аяВ окрестностях Пиг-Бенга
...Инопланетный Ледяной пернатый все приближался, и, судя по его лицу, настроен он к Птицам отнюдь не дружелюбно... Но, оказывается, он злился на Свиней:
- Чёрт, противные земные Хрюндели! Только и думают, чтоб съесть будущую жизнь! Каннибалы копытные! – тут он увидел Птиц и гордо сказал: - Приветствую Вас, земные братья по разуму!
- О, привет! - весело отозвались Синяшки (=Братья Блюз). Но в контакт встрял Рэд:
- Здороваться будем потом. Нужно выяснить кто это. – к Ледяному. - Слушай, кто ты и как тебя зовут?
- Я из расы ледяных птиц, живущих на планете Борея (греч. – север), которая находится в системе звезды 55а Рака, что недалеко от центра Млечного пути, а зовут меня Айсек Фростин. Но для друзей просто Айс.
- А меня зовут Ред.
- А мы - Джей, Джейк и Джим.
- А я - Чак.
- А я - Бомб.
- А это Теренс. - завершил знакомство Ред. - Он не говорит, но всё понимает. - И сразу перешёл к вопросам. - А ты не знаешь, почему мы изменились в облике и как мы дышим в космосе без скафандров?
- Возможно, переходя через червоточину у вас мутировало ДНК и поэтому у вас другой внешний вид и вы можете дышать в космосе.
- А почему ты прилетел к нам? - задал вопрос Бомб.
- Я случайно, создавая червоточину, определил место вашего проживания, так как я уходил от свиней. Они напали на меня, когда я был на околоземной орбите.
- А что ты там делал? - хором спросили птицы.
- Понимаете, - начал Айс - на моей планете вот-вот произойдёт катастрофа. Но всё по порядку. На моей планете мы, обычно, живем на полярных шапках (которые вместе занимают 1/4 планеты, а тёплая зона занимает 1/4 тоже, а остальное - вода), но хоть планета и называется Борей, на ней есть тёплые и даже жаркие зоны и в них живут много растений и животных. И мы туда заглядываем, предварительно, подготовившись. Но наши учёные высчитали, что наша звезда вот-вот испустит гигантский взрыв (но при этом сохранившись), который изжарит все планеты вокруг. Но у нашей очень мощное магнитное поле, поэтому последствия будут менее катастрофическими, но всё равно опасные. На планете наступит глобальное потепление и мы вымрем. Поэтому я отправился в соседнюю Солнечную систему проверить, подходят ли под временное место жительства Марс и Земля. Проблема ещё в том, что взрыв от нашей звезды поджарит и вашу планету вместе с остальными планетами.
Поэтому я взял с собой свои яйца, т. к. они генерируют мощное защитное поле, если их расположить на магнитных полюсах планеты.
И последствия взрыва не скажутся на планетах Солнечной системы. Но когда я только подлетел к Земле, на меня напали Свиньи. Ну остальное вы знаете.
Все слушали рассказ Айса очень внимательно, кроме Синих, которые играли в волейбол метеоритом, пролетавшем мимо. Ред велел им прекратить и произнёс:
- Ну и ну! Нам придется спасать не только яйца, но и таких, как ты, и нашу Солнечную систему.
- Проблема в том, что мы не знаем, где прячутся. - сказал Айс.
- Знаете - вступил Чак, - когда мы гнались за НЛО, он полетел к вон той планете.
Айс посмотрел туда, куда указывает Чак и воскликнул:
- Да ведь это Пиг-Бенг! Слушайте, похоже кто-то из вас умеет видеть то, что далеко.
Ред вначале не понял, о чём говорит Айс, но тут до него дошло.
"Да ведь он понял что его видел я издалека. Но это получилось случайно. Я не знаю как..."
И тут он захотел увидеть базу свиней на Пиг-Бенге. И он её действительно увидел. Она была на экваторе планеты. И тут Ред понял, что всё дело в маске на нём.
"Благодаря ней я вижу всё, что далеко."
Ред также заметил свиней-астронавтов на орбите, должно быть, оповещатели о вторжении.
- Я видел базу свиней на Пиг-Бенге. Она на Экваторе. А на орбите свиньи, которые высматривают нас.
- Ну мы с ними быстро разберёмся - сказали Синие.
- Ох, скоро мы посоревнуемся. - радовался Чак.
- Ну, вылетаем, а то я щас взорвусь от нетерпения! - завершил Бомб.
И вот этот отряд супер-птиц вылетел спасать яйца и бить свиней.
Следующая глава - скоро. Повторяю: Я ВЕРНЕУЛСЯЯЯЯЯЯЯЯ!