Yellow Bird 01 сен 2012 16:44
Глава 4
- Ну, мы, Оранжевая, Розовая, Петух, Радуг, Флаффи...
- А кто такие Радуг и Флаффи?
- Птицы! А ты думала?
Синие провели Жёлтую в большой зал, со сценой и кучей стульев. Птицы расположилий на них, и началось приветственное выступление.
Первой на сцену выбежала Оранжевая, а с ней целая стайка маленьких птенцов в цыганских юбках.
- Хе-йей! Вас приветствует ЮЦХ - Юный Цыганский Хор! Три, два, один, НАЧАЛИ! - завопила Оранжевая в микрофон.
И птенцы, во главе с Оранжевой, запели:
"Привет, красотка? Как твоё имя?
Не найдётся ли у тебя монетка?
Посеребри крылышко, судьбу нагадаю!
Ладно, шутка! Сойдёт и конфетка!"
Раздались громкие аплодисменты. На сцену горой посыпались конфеты. Члены ЮЦХ сложили всё в большой мешок, поклонились и отправились за кулисы.
Следующим выступал маленький, но боевой на вид птенец.
- Здравствуйте, уважаемые птицы! Меня зовут... впрочем, вы все, кроме нашей новенькой, знаете, что меня зовут Петух. Сегодня я прочитаю вам свою книгу об истории Великого Птичьего Народа.
Далее Петух зачитал отрывок из своей книги, где говорилось о птицах Каменного Века. Далее он сказал, что книгу можно купить в Птичьем Магазине и что она стоит 32 птицанника и 50 чириков*.
Затем шли остальные речи, песни, танцы и даже показ небольшой сценки.
И наконец, на сцену вышла ни кто иная, как Розовая Птица.
- Желтая Птица! Выйди вот сюда, на сцену. Друзья! Познакомьтесь с нашей новенькой! Отныне она - часть нас! Но сначала новенькая должна произнести страшную клятву, которой клялись ещё наши далёкие предки... Жёлтая, тебе она знакома?
И Жёлтая уверенно произнесла клятву, которой их учили ещё в младенчестве:
- Клянусь, что никогда не оставлю яиц без присмотра. Клянусь, что всегда буду биться со свиньями не на жизнь, а на смерть. Клянусь, что всегда, всю свою жизнь, я буду поклоняться Могучему Орлу, Великолепному и Мудрому. Клянусь, что никогда не предам других птиц. И пусть у меня отвалится клюв и я разучусь пользоваться рогаткой, если я нарушу эту клятву!
Затем птицы повели Жёлтую на экскурсию по замку...
Продолжение следует.
* 1 птицанник = 100 чириков. 1 чирик = 1 копейка.