Могучий Орёл 03 сен 2012 14:46
Продолжение.
Сговорившиеся заранее свиньи сыграли неплохую сцену.
Усач с птенцами пришли на лесную опушку, где заблаговременно стояла школьная доска с мелом и тряпочкой и учебные парты со стульями. Дети уселись за парты. Кусты за их спинами пошевелилисьи из-за них выглянула свинья, у которой были украденный яйца Злых Птиц. Она вопросительно двинула вперёд головой, будто вопрошая:"Ну что, когда уже!?". Усач увидел это и утвердительно кивнул. Ученики нетерпеливо спросили:
-Ну, скоро вы нас уже учить будете?
-Ладно... Раз, - Усач посмотрел на кусты, - Два... - и раздался звонок его мобильника - это сидевшая в кустах свинья позвонила Усатому барону, как было задумано в заговоре, - Три... Постойте, детишки, я подниму трубку, - и взял телефон.
-Алё. Да. Да. Э-эмм, нет. Ну ладн, сейчас я к тебе подойду, до свиданья. - Усач спрятал мобильный телефон и обратился к ученикам, которые нервно поглядывали на него: -Дети, к сожалению, мне надо срочно в академию наук. До пятидесяти считать научу как-нибудь в другой раз. Досвидос.
Усатый барон в учёной шапке ушёл от своих ненастоящих учеников.
Пять минут они сидели и, разинув клювы, смотрели вслед Усачу. На шестой Птицашар тихо догадалась:
-Мне кажется, что он шарлатан...
Малыши молча поднялись из-за парт и пошли на свою полянку...