Глава 3. Обман ледяного
–Слушайте, – сказал ледяной через 10 минут после отлёта. – Мы с вами знакомы только 4 месяца, нет, не подумайте! Просто я, ну, как бы, нет, я не обманул вас, конечно же, но…
–Слушай, ты, рожа, ты чего там бормочешь, а? Эй, ребята, все сюда!
Тут сбежались все птица кроме брата, он управлял кораблём.
–Ну, мы слушаем!
–Тут такое дело, я думал, если я вам расскажу всё сразу, вы со мной не полетите…
–Ты, лучше говори, не то хуже будет!
–Помните войну 2012 года? С тех пор, свиньи на нас не нападали 17 лет! А сейчас они вдруг напали, да с такой силой, что мы не можем их отбить! Орёл – король столицы Пиговой системы – Еггдрона, подписал с ними соглашение, и что показалось всем странно, они попросили Перлею, король которой пропал. Орел, конечно, обрадовался, и начал готовить вояк, но свиньи как-то очень быстро там обосновались, и начали опять воевать.
–Это мы уже знаем, так что давай, рассказывай то что ты от нас скрываешь!
–Я не скрываю! Просто вы не знаете всего. В общем, на Перлее стоит заброшенный космопорт. А под ним находится база Ивана, короля этих долбанных свиней. Брат короля-орла Перлеи – орёл Семён, о них знает больше всех, но своим людям говорить не торопится. А мне нужно знать всё. Я пробрался к нему, а его люди меня засекли и, конечно же, в ж**у послали, но Семён поставил меня под учет, а я к вам пришёл, рассказать, ещё вдобавок это письмо от главного орла.
–А чего они там делают?
–Кто, свиньи? Они меня не обременили этой информацией, я же просто картограф! А говорить кому-либо об этом они, хотя я сам ничего не знаю, запретили!
–Да уж. А что ты хочешь о них узнать?
–Я как-то раз узнал, что чуть ли не вся моя семья замешана в этом! А ещё я хотел некоторых своих друзей спасти, ещё много кого, а он «Спасу я их, не боись!». Совсем уже! ¬– ледяной скорчил рожу. – Уже двоих убили, остальные – как раньше, так и осталось. А он «Тебя это не касается, сделаю я всё, ты делай свою работу!». Достал.
–Ладно, поверим. А почему ты думал, что мы тебя не поддержим?
–Ты не знаешь что это за птицы. И орел, с которым я встречаюсь, это не король Еггдрона, а Семён…
To be continue…