
Все якобы осведомлённые лица говорили, что их не будет. Тем не менее, вот они — новые, потрясающе тонкие iMac: 21,5-дюймовый и 27-дюймовый. Нет, вы не найдёте в них Retina-дисплеев. Как и оптических приводов. Но это всё равно лучшие iMac за всю историю существования линейки.
На краях толщина обоих iMac составляет 5 миллиметров. Разумеется, задняя панель толще, но её форма позволила Apple запечатлеть моноблоки в массе выгодных ракурсов. Вам кажется, будто 5 мм — это толщина всего корпуса.

Чтобы достичь столь впечатляющего результата, Apple применила три инновационные технологии. Первая — ротационная сварка алюминиевых частей корпуса трением — пришла прямиком из авиационной и военной промышленности. Стыки двух деталей специальным образом размягчают, не доводя до температуры плавления. В размягчённом состоянии, впрочем, поверхности можно соединить, и только таким способом получается алюминиевый корпус, как у новых iMac.

Дисплей тоже выполнен в угоду минимальной толщине. Инженеры устранили двухмиллиметровый зазор между ЖК-панелью и стеклом, задействовав так называемое полное ламинирование. Суммарно на этом удалось выиграть порядка 5 миллиметров в сравнении с дисплеями предыдущих iMaс. Полное ламинирование — это вторая инновационная технология. Третья зовётся плазменным напылением и применяется в основном для меньших по площади поверхностей, как то: линза в фотообъективе или забрало шлема у пилота боевого истребителя (!). Стекло покрывают тончайшими слоями особых веществ, которые помогают снизить отражающую способность. Дисплей iMac отражает на 75% меньше света, из-за чего картинка становится яркой и насыщенной. Цветовой охват — обширный за счёт трёхступенчатой калибровки, которой подвергают каждый экземпляр дисплея. Разрешение не поменялось ни у 21,5-дюймовой модели (Full HD, 1920x1080), ни у моноблока с 27 дюймами (2560x1440).


Все восемь поколений iMac.
О производительности. Новейшие процессоры Intel Core i5 и i7 на основе Ivy Bridge, а также графика от NVIDIA (GeForce 640M, 650M, 660M и 675MX) — это, конечно, здорово, но мы хотим обратить особое внимание на Fusion Drive. Fusion Drive представляет собой специальную конфигурацию запоминающих устройств в iMac, когда используется и объёмный жёсткий диск, и SSD. Ядро системы вместе с соответствующими файлами хранятся на твердотельном накопителе, а контент система помещает на HDD. Именно, за все действия в рамках Fusion Drive отвечает OS X — таким образом, винчестер и SSD самостоятельно работают в спаренном режиме и образуют единый логический диск. Пользователю не нужно знать, на каком из двух устройств находится его файл — ему нужна скорость при большом объёме доступного пространства. Fusion Drive берёт лучшее от обоих типов устройств. Это функция OS X, которая также доступна на новом Mac mini.

К слову, хотим отметить, что пользователь младшего iMac не сможет самостоятельно заменить модули оперативной памяти. Apple ясно даёт понять: такая возможность будет доступна только владельцам iMac с 27 дюймами. Моноблок ступает на проторенную дорожку MacBook с кастомизированным железом и меньшими возможностями для апгрейда. Не исключено даже, что оперативная память дешёвого iMac монтирована прямо на плату.
Конфигурация портов сзади претерпела изменения — рядом с мини-джеком вместо линейного входа обосновался SDXC-кардридер:

Цены на новые iMac начинаются от 1 299 долларов за 21,5-дюймовую модель и от 1 799 — за 27-дюймовую. Первая поступит в продажу в ноябре, а вторая — лишь в декабре. Кому-то повезёт с подарком на Новый год, а?


Источник: iphones.ru