Mighty Nikita писал(а):Windows 8 подходит МАКСИМУМ для планшетов. Так что пока лучше оставаться на XP/7.
А тут тоже прикол. То, что они сделали для планшетов - сейчас зовётся Windows RT - не совместима больше НИ С ЧЕМ! Это не порт Windows NT на ARM, судя по всему - это или сильно перепиленная Windows CE, или что-то совсем своё, взятое из какого-то прошлого и "допиленное" до плитки (сейчас пытаюсь в сети найти инфу, что же это всё-таки за ОСь и от чего она произошла, не верю я, что M$ действительно "с нуля" это слепили).
А отсюда получается запредельный бред -- ОСь новую делали с акцентом на "управление пальцами", при этом - на "толстых" компьютерах это не сдалось (ноутов с сенсорным экраном а-ля iPad я пока не видел, даже Apple не спешит с этим), на "тонких" - "десктопный" Win8 оказывается таким же тормознутым и прожёрливым, как Win7 + нет или очень мало пальцесофта (да и не нужна на iPad-e ОСь от писюка - Apple уже всем это доказала простотой и лёгкостью своей iOS - к слову, тоже ни с чем больше не совместимой!), а "специальнопланшетная" ОСь от Мелкомягких - не совместима ни с "большой восьмёркой", ни с чем-бы-то-ни-было вообще. То есть - софт только тот, что сделал MS и те, кому они ну очень много заплатили на этапе запуска этой ерунды - т.к. с "пустым Windows Store" - это уже совсем позор выходить на рынок...
Честно - я с трудом вижу будущее как Win 8, так и Win RT исходя из всего этого. Ну, 10% рынка они, вероятно, и займут - всё-таки iOS и Android не всех устраивают. Но массовости этим продуктам уже не видать - ни у домашних юзеров, ни у бизнеса...