
По этому сценарию кибернападению подвергаются Венгрия и Эстония. В результате атаки жизнедеятельность Эстонии оказывается полностью парализованной. Кроме этого, хакеры выводят из строя военно-транспортный самолет НАТО, что приводит к его крушению. После этих инцидентов НАТО в ходе совещания решает нанести противнику ответный удар, в том числе при помощи военных средств.
Известно, что Россия также начала приготовления к возможной кибервойне. К примеру, недавно Министерство обороны РФ объявило тендер на разработку методов обхода антивирусных систем, средств защиты операционных систем и сетевой защиты. "Военные ведомства других стран ведут подобные наработки, мы не можем отставать", — сообщил источник "Коммерсантъ" в ведомстве.
За усиление кибербезопасности России в начале года выступал и начальник Генштаба РФ Николай Макаров. Тогда он заявил, что военные действия все чаще ведутся нетрадиционными методами и средствами, в том числе в киберпространстве.

Напомним, США уже начали подготовку к кибервойне — командованием ВВС США объявлен тендер на закупку большого количества различных вредоносных программ, которые предназначены для уничтожения компьютерных сетей и центров управления вероятного противника. А DARPA (управление перспективных научно-исследовательских разработок Пентагона) объявило тендер на создание интерактивной карты, при помощи которой можно будет следить за степенью защищенности объектов военной инфраструктуры вероятного противника. В МИД России называют это "первым витком гонки кибервооружения".
Источник: hi-tech.mail.ru