iOS 7 меня, право, очень удивила. Конечно "The most's world advanced mobile operating system" совсем не назовешь.
Тестировал на iPhone 4. Минусы:
1) Не радует, что на iPhone 4 и 4S нету фильтров камеры (по годам и т.д), цветовых фильтров камеры. Это уже "маркетинговый ход Apple". Про поддержку iPhone 3G[S] вообще можно забыть: лаги на iPhone 4 доказывают это.
2) Удивил дизайн некоторых иконок, таких как Настройки, Safari и Музыка.
3) Пропал диктофон (кстати, на iPhone 4S и iPhone 5 его тоже нет).
4) AirDrop потянул бы на iPhone 4S и new iPad
5) Внутренний дизайн приложений.
6) В музыке убран Cover Flow.
Плюсы:
1) Панорамные обои
2) AirDrop (iPhone 5, iPad с дисплеем Retina, iPod touch 5G, iPad mini)
3) Siri распознает самоубийства и стала умнее.
Джонатан Айв уже получил достаточно нелестных отзывов, и вот к нему летит еще один. На MacDigger ему хотели страпон сунуть в одно место (извиняюсь за ...). Считаю что дизайн iOS 7 в основном для детей и геев (...). Ориентация Тима Кука, CEO Apple, лишний раз доказывает это.
Хакер @pod2g, взломавший iOS 5.0.1 и 5.1.1, а также член команды @evad3rs, выпустившей джейлбрейк iOS 6.0-6.1.2, решил перейти на Android. Это подломило больший дух джейлбрейк-сообщества, ведь Apple, сама того не понимая, вынуждает большую часть людей делать джейлбрейк для возврата к дизайну iOS 6.1.3.
Итог таков: iOS 7 - "NOT world's advanced operating system". Единственное, что порадовало - жизнерадостность Крейга Федериги, представлявшего OS X Mavericks и iOS 7. Надеюсь мое мнение кому-нибудь будет полезно.
P.S. Владельцам iPhone 4 есть небольшая ремарка: на всякий случай сохраните сертификаты SHSH для отката на раннюю прошивку в случае возникших проблем. Как это сделать, нагуглите.
P.S.2: При Стиве такого бы не было.