Друзья, я уже написал новость об этом (mobilnie-novosti/pocketbook-anonsiruet-pervyy-v-mire-rider-s-cvetnym-e-ink-yekranom-i-podsvetkoy-t3350.html) - что я могу сказать...
Очень интересная новость, в принципе PocketBook правильно сделала, что анонсировала такой ридер, и как всегда PocketBook в сфере электронных книг впереди планеты всей, это правда.
Новость довольно-таки многообещающая, конечно это не анонс ридера, но то, что мы должны ждать первый цветной ридер, безопасный для зрения (!), это очень хорошо...
Некоторые характеристики нам уже известны, остаётся только 6 вопросов у меня:
1. Какие форматы книжка будет поддерживать точно? Потому что мультиформатность - самое главное в книжке, конечно для обывателя достаточно и 3 - TXT, EPUB, PDF, но для меня важны и другие форматы - CHM, HTML, DOC, RTF, DJVU, FB2 и прочие... Хотя, мультиформатность в стиле PocketBook, так что думаю, что абсолютное большинство форматов электронных книг будет поддерживаться, по-крайней мере, половина точно...
2. ПО на которой будет строиться читалка, могу предположить, что это будет ядро Linux, хотя бы потому, что оно используется во многих читалках, а может даже будет это Android, хотя очень сомнительно...
3. Поддержка MP3 - а как же без него... Наверное кто-то любит слушать аудиокниги ну или просто музыку... Не исключено и его наличие
4. Просмотр видео - на вряд ли, но всё может быть
5. Быстрота - тоже без неё нельзя... Думаю, что это должна быть достаточно мощная электронная книга...
6. Цена - она играет важную роль! Учитываю то, что технология новая и сам по себе ридер достаточно уникальный, то цена такого ридера будет не меньше 10 тысяч рублей
Это пока все вопросы, по мере времени, некоторые будут исчезать, некоторые могут появиться... А каково ваше мнение?