Mighty Eagle 23 окт 2012 23:18
Посмотрел я детали презентации... Мндя.. Яблоко сдулось. Только прокачка мегагерцев и мегапикселей.
Концепция iPad 2 была и остаётся лучшей, 3-4 версии - это невидимые юзеру обновления начинки, от которых ни горячо, ни холодно - я пока и на 2-ке тормозов не замечаю. Попытка движения вперёд, когда старые идеи - реализованы, а новых - нету (ну не верю я, что кроме старины Стива там вся контора только "претворять в жизнь" могла, а похоже, что так и есть...).
По поводу "миника" - не очень понятно, почему это iPad mini, а не iTocuh MAXI - один хрен, устройство где-то посередине между ними. Ну сделали они клон Samsung Galaxy Note - и нафига? - это уже и не iPad (простите, но неравноширока рамка - это УГ! даже при том, что у меня 90% времени iPad в горизонтальном положении - а для "миника" вертикальное непредусмотрено вообще конструкцией, а горизонтальное - дико проблематично! Кто держал в руках iPad, тот понимает меня, кто нет - за такую "рамку" его не ухватить - пальцы попадут на экран со всеми вытекающими. Это не iPod Touch и не iPhone, которые ложатся в руку...), и не iTouch - в руку не возьмёшь, в карман не положишь...
Все прошлые разы (до выхода iPad new/3 и iPhone 5) мне реально было приятно смотреть на релизы Apple, многие устройства вызывали желание их использовать и приобретать. Ни iPhone 5, ни новые iPad-ы и iTouch-и такого желания не вызывают. И вот что удивительно - всё это аккурат после смерти Стива. Совпадение? - почему-то не верится. Разброд и шатание пошёл, целостность потерялась, куча невнятных моделей...