Выдам пару игрушек для тех, у кого обычный, нормальный телефончик разрешением, эдак, в 240*320 или немного меньше и обычной клавиатурой.
Для тех, кто не переносит все эти сенсорные телефоны/не может купить или ещё что.
Первой в моей номинации выступает игрушка с таким же названием, как и оригинал - Angry Birds
Отличия от оригинала - Конструкция движется к рогатке и можно выбирать птицу для выстрела.
Оригинальную версию не нашел, ну, точнее не искал, но это не важно, вот уже русифицированная школьником, живущим временами второй мировой из-за сильной передозировки играми вроде Call Of Duty 5 и т.п., это утверждение базируется на том, что он назвал немецкий язык "Фашист", но это не важно, какой бы язык вы не выбрали игра по-любому будет на русском и перевод все равно хороший.
Скачать можно тут разрешение 240*320
Вторая игра уже подделка - Hungry Cats (Голодные Коты) от разработчика всяких аквариумов виртуальных, может знаете.
Суть в том, что у них всегда дают пару уровней бесплатно, а потом предлагают купить за игровую валюту, покупаемую за платные SMS.
Но у меня видимо ломанная версия была, я планировал бесплатно набрать нужное кол-во валюты и отправил пару ссылок "друзьям", но набрав 30 кредитов больше не вышло, а нужно было 200. Потом проверил счет и бесплатные SMS остались, исходя из чего я решил, что SMS не отправляются и спокойно надро*ил себе несколько десятков тысяч валюты.
В общем отличия от оригинала небольшие:
История - Злые Птицы отобрали у бедных и несчастных котов холодильник с едой, и спрятавшимся в нём маленьким котенком и коты отправляются отбить еду и спасти котенка.
Некоторые отличия котов - Отсутствует аналог курицы-бомбардировщика, есть кот, который в полете может выпустить 2 когтя, которые летят быстрее его самого, и хорошо эффективны
против стекла. Но он очень похож на синюю птичку из Angry Birds. Кот-бомба (аналог черной птицы) взорвать нельзя, а взрывается он сам через несколько секунд после падения, а точнее, якобы через три. И новый вид кота, заместо курицы-бомбардировщицы кот-абориген, после падения превращается в мину, которую можно взорвать другой птицей или упавшим на неё объектом.
Идиотизм - И такому пункту суждено быть, разделю на 2 части.
Часть первая: придумали криворукие разработчики какую-то систему просчета - котяра в воздухе управляется нормально, но как только куда-то попадает начинается расчет, и ещё можно включить мини-игру, что бы во время этого просчета можно было запомнить таблицу, а как он закончится дать ответ сколько определенных цифр на ней было. За правильный ответ получаем дополнительные очки. Но если в опциях включить "реал тайм", то можно обойтись пбез всего вышеуказанного, но игра может тормозить,как у меня и было.
Часть вторая: Платное читерство. Ну и не забыли разработчики доить деньги (а у кого взломана игра то и порадовать читеров) платной фигней для каждого уровня, а именно: покупка любого из разблокированных котов в дополнение к имеющимся, можно купить до пяти штук, +10% очков, +20% очков. Вся эта дребедень покупается для каждого уровня индивидуально.
В целом, игра не плохая, скачать можно тут для 128*160, 176*220, 240*320, 360*640 на русском языке.
И третья, и на мой взгляд, самая лучшая из всех, но тоже пародия, хотя и от Gameloft - Canon Rats
Про историю ничерта не скажу, но вот то, что пираты-крысы бьют котов-индейцев, или аборигенов просто это ясно (кстати с этими мобильными играми выходит странная пищевая цепочка крысы - коты - птицы - свиньи, т.е. крысы бьют котов, коты бьют птиц, а птицы свиней, исходя их этих трех игр). Хорошо, что когда стреляешь из пушки крысой показывается прямоугольник со всем уровнем сверху, который позволит точнее лупашить по конструкциям, а ещё тут нужно выбирать силу выстрела.
Скачать можно тут 128x160, 176x220, 240x320, 360x640
Пока все, если что ещё найдете выкладывайте.
P.S. Писать статьи я совершенно не умею, так что камнями не кидать, главная цель донести информацию о существовании этих игр приправленную ссылками и скринами, чего вполне достаточно.
P.S.S. Статью написал на основе исследований после 11-ти дневного заточения в больнице со смартфоном и воспалением легких, если нужны другие версии, другие языки, другие разрешения - ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОИСК! Я же как-то нашел для своего телефона их все, да еще и не в интернете, а на банальных WAP сайтах.
Удачи и приятной игры.