• Реклама

Как вы относитесь к Linux?

Вопросы, связанные с компутерной техникой - ноутбуками, нетбуками, обычными компьютерами

Модератор: KIR_AKA_NIK

Хотели бы вы установить Linux?

Да, конечно!
3
15%
Обязательно попробую, только скажите, как
2
10%
Может быть
5
25%
Нет, зачем мне это? Я люблю Windows и её проблемы
10
50%

Всего голосов : 20

Как вы относитесь к Linux?

Сообщение Angry Birds Forever 10 ноя 2012 14:28

Linux - open source система доступная для бесплатного использования каждому. Это вкратце. На ней нет вирусов, лагов и BSoD. Скоро портирует свои игры Valve, тогда и геймерам будет огромный плюс в пользу перехода на Linux. И еще: все программы для этой ОС бесплатные. Linux - ответвление UNIX, также как и OS X. Кстати, недавно Линус Торвальдс показал фак NVIDIA за плохую поддержку видео карт в этой ОС :troll:
Последний раз редактировалось Angry Birds Forever 11 ноя 2012 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Angry Birds Forever
Участник форума
Участник форума

Любимая птица: Yellow
Нелюбимая свинья: -
ПтицестрелПтицестрелПтицестрел

Реклама

Re: Как вы относитесь к Linux?

Сообщение KIR_AKA_NIK 10 ноя 2012 14:36

Положительно отношусь и этой ОС. Кстати, стим уже доступен для линухи и пара инди игр для нее. Доберусь до ПК, кину ссылкоту. Сижу в основном на окнах, ибо в игоря я поиграть любитель)
Изображение
KIR_AKA_NIK
Участник форума
Участник форума

Фото: 3
В основном играю: на ПК (PC)
ex: _Lemon_
ПтицестрелПтицестрелПтицестрелПтицестрелПтицестрел

Сообщение Mighty Eagle 10 ноя 2012 14:49

Ну, допустим, под Линуха есть и платный софт - так что тут я бы так категорично не писал.

Расскажу о своём опытае внедрения Linux как десктопа.

Отец отдал свой очередной рабочий ноут (после обновления на более новый) матушке. А я эксперимента ради поставил туда Ubuntu (до этого у неё был какой-то совсем углюченный кошмар (ещё более старый прошлый ноут отца) - с XP Home и 256!!! МБ памяти и использовался только для Skype - ничего больше там вменяемого делать было нельзя из-за тормозов и глюков). Так вот - с тех пор (а прошло года два уже) - ноут так и работает. Были несколько косяков (не моргали смайлы в Skype (это о том, что критично домоюзеру! - чихать ему на кнопку Пуск), глючило открытие ссылок из чата этого Скайпа в браузер по умолчанию (я всем ставлю Mozilla SeaMonkey, т.к. это браузер+почта - раз, работает она стабильнее Лисы - два, последняя Лиса весит и жрёт больше, чем СиМанка целиком - три), потом RAR криво открывал архивы с русскими буквами. Всё поправил, теперь вообще проблем нету :) Из софта используется: Skype for Linux, Mozilla SeaMonkey (браузер + почта - сделал мамке аккаунт на нашем почтовике, благо есть), потом недавно научил Jabber-у (понемногу всех увожу с умирающей ICQ), ну фотко-видеосмотрелки встроенные, принтер печатает, электронная книга и фотик подключаются и файлики на них перекидываются (это в Линухах и Маках вообще на порядок удобнее - иконка устройства на Столе, а не невнятный диск в дебрях Проводника).

Вот так вот. Это наглядный пример, что для человека, который не имеет привязки и привычки к вендософту - плевать, какая ОСь. Его потребности решаются (а тут исключительно удачный пример домашнего пользователя) - и он счастлив.
Изображение
Mighty Eagle
Могучий Орёл
Могучий Орёл

Фото: 29
Любимая птица: Орёл ;)
Нелюбимая свинья: Да они все классные. По своему
В основном играю: на iPad
ПтицестрелПтицестрелПтицестрелПтицестрелПтицестрелПтицестрелПтицестрелПтицестрелПтицестрелПтицестрел

Рассказать друзьям

Сообщение Angry Birds Forever 10 ноя 2012 15:21

Steam на бета-тестировании, если не ошибаюсь. И, да, некоторые программы распространяются платно. Единственная причина, по которой я полностью не перейду на Kubuntu - не работает сканерами, не определяется. Вроде все драйвера для Linux установил, результата нет. Эх...
Angry Birds Forever
Участник форума
Участник форума

Сообщение KIR_AKA_NIK 10 ноя 2012 15:28

Ага, держите ссылки:
Скачивание самого Steam для Linux (это бэта-версия)http://media.steampowered.com/client/installer/steam.deb
И убунты (если кто захочет попробовать)http://www.ubuntu.com/download/desktop/windows-installer(установщик для винды)

Игры для тестирования:
DEFCON
LIMBO
Multiwinia
Osmos
Penumbra: Overture
Psychonauts
Rochard
Serious Sam 3: BFE
Space Pirates and Zombies
SpaceChem
Steel Storm: Burning Retribution
Superbrothers: Sword & Sworcery EP
Uplink
VVVVVV
World of Goo

(С некоторыми играми могут быть проблемы поскольку дистрибутив не до конца укомплектован, но они будут исправлены в ближайшее время)
Изображение
KIR_AKA_NIK
Участник форума
Участник форума

Фото: 3
В основном играю: на ПК (PC)
ex: _Lemon_

Сообщение Angry Birds Forever 10 ноя 2012 15:30

Эти игры прямо в Стиме? Ни разу не думал о World of Goo под Ubuntu. Спасибо ;)
Angry Birds Forever
Участник форума
Участник форума

Программы

Сообщение Angry Birds Forever 10 ноя 2012 15:53

Список программ, которые надо обязательно скачать в Linux Ubuntu:
Wine для запуска Windows-программ www.winehq.org
Libre Office (аналог MS Office)
Pinta - аналог Paint.NET
Gimp - фотошоп
VLC - мультимедиа плеер
Audacity - создавай рингтоны, редактируй аудио
KeePassX - менеджер паролей
Браузеры - куча, включая всем известные Firefox, Chrome (Chromium) и Opera
Thunderbird - почта
Osmo - органайзер
BitTorrent, Transmission - торрент клиент
Pidgin - все соцсети в одном флаконе

И это неполный список...
Angry Birds Forever
Участник форума
Участник форума

Сообщение Angry Birds Forever 10 ноя 2012 16:03

Где почитать об Ubuntu:

Убунтовод - www.ubuntuvod.ru
Оффсайт - www.ubuntu.ru
Википедия - ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu
Хабрахабр - www.habrahabr.ru/hub/ubuntu/

Почему Linux лучше Windows:

www.seotramp.com/internet/top-25-prichi ... em-windows

Почему Linux предпочтительнее для игр, чем WIndows 8 - мнение Valve (разработчик Steam и т.п.)

www.habrahabr.ru/post/156611

Выходу WIndows 8 посвящается (источник www.kubuntu.ru/node/10531)

В ленте Google+ публикуют новости самые разные люди и сообщества. В том числе, там обитает и вполне неплохо себя чувствует Kubuntu. И вот на какую очаровательную вещь я сегодня там наскочил. Ниже мой перевод этого текста пользователя merelyjim с http://http://www.blogger.com.

Благодарю, но у меня есть Linux. 26 ноября

26 октября Windows 8 стала хитом на полках магазинов. Я уже говорил, что по сравнению с Vista, Windows 8 "не совсем отсасывает". Я продолжаю это говорить. Но собираюсь ли я тратить $79,99 за копию? Нет, это без меня. Видите ли — у меня Linux...

Сложно так сразу рассказать о том, что для меня сделал Linux. С ним я узнал больше, чем за всё время общения с Windows. Я часть динамичного сообщества, которое использует страстные аргументы, ведёт умные дискуссии и безумные флеймерские войны. Как и во всякой семье, здесь присутствует сумасшедшее (гм... как я) и забавное. Вместо того, чтобы просто позволить мне "попробовать на свой страх и риск", всегда были люди, которые пытались подтолкнуть меня к правильному пути, даже если я не хотел его видеть. Я премного благодарен тем, кто готов делиться своим временем и опытом со мной, хотя я и не знаю этих людей в реальной жизни.

Таким образом, 26 октября 2012 года, вместо того, чтобы заплатить Microsoft $79.99 для обновления до 8 версии Windows, я собираюсь пожертвовать эту же сумму на дистрибутив Linux'а, который я чаще всего использую.

И приглашаю вас присоединиться ко мне в этом начинании.

Мне на самом деле всё равно, какой дистрибутив поддержите вы — мы все одна семья. Может быть вместо этого вы предпочтёте пожертвовать эту сумму на какой-нибудь проект с открытым кодом. И если вы что-то перебросите через Paypal, Amazon, или Flattr, то сегодня это будет просто здорово. Допускаю, что вы не можете переслать деньги, но тогда просто распространите мои слова.

Я хочу, чтобы сообщество Linux продемонстрировало Apple, Google, Microsoft и Oracle, что мы в теме, заботимся друг о друге и нас намного больше, чем они думают. Чтобы поучаствовать в общем деле черкните электронной почтой изготовителю ​​вашей машины, чтобы производитель знал: вы используете его оборудование и оно работает под управлением Linux.

Спасибо, что нашли время для прочтения этого текста и спасибо за вашу поддержку.

-merelyjim
Angry Birds Forever
Участник форума
Участник форума

Сообщение Angry Birds Forever 10 ноя 2012 16:05

Кстати, в Kubuntu очень удобный встроенный буфер обмена:

Изображение
Angry Birds Forever
Участник форума
Участник форума

Сообщение Andrej2001 10 ноя 2012 16:12

Linux просто офигенна! Пользовался ей на информатике в 5 классе, даже привык. Но увы, теперь поставили Windows XP - облом... :(
долбангуло тяжелым объектом и юникодом
Andrej2001
Участник форума
Участник форума

Фото: 6
Откуда: ꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅꧅
Любимая птица: ﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽
Нелюбимая свинья: ͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩͩ
В основном играю: :( пока не на чем
ex: ﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽﷽

Рассказать друзьям