Где почитать об Ubuntu:
Убунтовод -
www.ubuntuvod.ruОффсайт -
www.ubuntu.ruВикипедия - ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu
Хабрахабр -
www.habrahabr.ru/hub/ubuntu/Почему Linux лучше Windows:
www.seotramp.com/internet/top-25-prichi ... em-windowsПочему Linux предпочтительнее для игр, чем WIndows 8 - мнение Valve (разработчик Steam и т.п.)
www.habrahabr.ru/post/156611Выходу WIndows 8 посвящается (источник
www.kubuntu.ru/node/10531)
В ленте Google+ публикуют новости самые разные люди и сообщества. В том числе, там обитает и вполне неплохо себя чувствует Kubuntu. И вот на какую очаровательную вещь я сегодня там наскочил. Ниже мой перевод этого текста пользователя merelyjim с
http://http://www.blogger.com.
Благодарю, но у меня есть Linux. 26 ноября
26 октября Windows 8 стала хитом на полках магазинов. Я уже говорил, что по сравнению с Vista, Windows 8 "не совсем отсасывает". Я продолжаю это говорить. Но собираюсь ли я тратить $79,99 за копию? Нет, это без меня. Видите ли — у меня Linux...
Сложно так сразу рассказать о том, что для меня сделал Linux. С ним я узнал больше, чем за всё время общения с Windows. Я часть динамичного сообщества, которое использует страстные аргументы, ведёт умные дискуссии и безумные флеймерские войны. Как и во всякой семье, здесь присутствует сумасшедшее (гм... как я) и забавное. Вместо того, чтобы просто позволить мне "попробовать на свой страх и риск", всегда были люди, которые пытались подтолкнуть меня к правильному пути, даже если я не хотел его видеть. Я премного благодарен тем, кто готов делиться своим временем и опытом со мной, хотя я и не знаю этих людей в реальной жизни.
Таким образом, 26 октября 2012 года, вместо того, чтобы заплатить Microsoft $79.99 для обновления до 8 версии Windows, я собираюсь пожертвовать эту же сумму на дистрибутив Linux'а, который я чаще всего использую.
И приглашаю вас присоединиться ко мне в этом начинании.
Мне на самом деле всё равно, какой дистрибутив поддержите вы — мы все одна семья. Может быть вместо этого вы предпочтёте пожертвовать эту сумму на какой-нибудь проект с открытым кодом. И если вы что-то перебросите через Paypal, Amazon, или Flattr, то сегодня это будет просто здорово. Допускаю, что вы не можете переслать деньги, но тогда просто распространите мои слова.
Я хочу, чтобы сообщество Linux продемонстрировало Apple, Google, Microsoft и Oracle, что мы в теме, заботимся друг о друге и нас намного больше, чем они думают. Чтобы поучаствовать в общем деле черкните электронной почтой изготовителю вашей машины, чтобы производитель знал: вы используете его оборудование и оно работает под управлением Linux.
Спасибо, что нашли время для прочтения этого текста и спасибо за вашу поддержку.
-merelyjim