Far Cry
Наверно, мало кто из вас играл в эту игру, вышла она в 2004 году и произвела самый настоящий прорыв в графике. Разнообразный ландшафт, пляж, море, песок-все было восхитительно, да и сюжет был интересным. Вот он вкратце:
Spoiler: показать
Скриншотик из игры:
Far Cry 2
Вышла в 2008 году. Игру, однако, восприняли по-разному: одни говорили что игра ужасно скучная, другие-хвалили, называя ее достойным продомжением первой части. Что же касается меня, то игра получилась вполне приличная, не то чтобы "О ХОССПАДЕ 10/10!", но не отвращала. Сюжет незамысловат, какая-то гражданская война в неизвестной африканской стране и мы оказываемся меж двух огней, охотясь за главной целью. Никаких мутантов и т.п. здесь не встретишь.
Cкриншот:
Итак, с историей я закончил, перейдем к непосредственно обзору.
Far Cry 3
После оранжевых пейзажей Африки мы снова переносимся на остров. Ура! Главный герой, Джейсон Броди со своими друзьями отправляется на остров в честь получения пилотной лицензии своего младшего брата. Они играют в покер, ездят по острову на джипах, прыгают с парашюта, вообщем хорошо проводят время. Но во после одного прыжка они попадают в руки пиратам. Тут то нас и встречает глава пиратов-Ваас, психопат, наркоман, и просто хороший человек. Правда, его брат чудесным образом развязывается, освобождает ГГ и пробираютя через лагерь. И вот когда показался свет вонце туннеля, его брата подстреливает Ваас, а потом мы убегаем от пуль, медведей и прочей веселой живности джунглей и падаем реку. Очухиваемся мы в хижине и видим хопповатой внешности негра, который наносит тату, говорит что мы воин и т.д и т.п. дает деньги на ствол и дальше мы уже сами по себе, почти. Сюжет я пересказывать не буду.
Итак в игре предоставлено три режима: одиночная, кооператив и мультиплеер. Разворачивается действо на архипелаге, состоящим из 4 островов: на первом и втором происходит одиночка, на третьем-кооператив, и на четвертом-мультиплеер. В одиночной компании взяли все лучшее из прошлых частей и добавили RPG элементы: система развития персонажа с древом умений, сбор предметов и трав, система создания вещей. Блокпосты теперь можно зачистить один раз и навсегда (во второй части всевремя спаунились враги, что раздражало). Открытие новых зон карты и помощью лазанья на башни, система быстрых перемещений, мини-игры (покер, гонки. охота, охота за головами и сторонние квэсты). Вообщем, есть что исследовать, есть чем заняться. И это меня очень порадовало. Особого внимания заслуживают персонажи: ГГ постепенно приевращается из сопляка в монстра, Ваас со своими размышениями о сумашествии...
Огорчило отсутствие джунглей, все каки-то лески, в которых бегают кобанчики.
Кооператив... скучен, сюжета как такового практически нет, в основном отстрел врагов. Но в компании друзей провести можно.
А вот мультиплеер получился неожиданно хорошим. Представлено 4 режима-командный бой, захват точек, захват данных и своя версия "царя горы", вроде все знакомо и видели в других играх. Но здесь в них действительно приятно играть, баланс отличный, карты довольно просторные. Порадовало наличие редактора карт, хорошо, что разработчики не стали делать по схеме "4 карты-за 300 рублей". Из минусов отмечу что играть можно только на серверах Ubisoft, а лаги порой бывают сильными. Надеюсь. что выделенные сервера появятся в скором времени.
Подведу итог: игра получалась просто отменной, для меня она лучший FPS уходящего года. И заслуживает оценки 9.6/10.
Скриншоты:
Спасибо, что прочитали мой первый опытный обзор! Жду ваших комментариев!