Молчали порядка пяти минут. Чак опять хотел встать, но вспомнил, что спасительница его жизни не рассказала свою историю.
-Эм… Тарья, ты забыла сказать свою биографию…
-Да, спасибо что напомнил… ох, долгая история у меня… Моё появление на свет было 3578 году, по зиткикэмэтиускому летоисчисления, 48-ом дне Квартала Весны по зиткикэмэтиускому календарю («Кой, странные вы зитке… зиткикэу… твьу ты! Не выговоришь», - поворчал про себя Чак), Десятая Эпоха, как называют у меня на родине Эпоха Войн. Моя родина когда–то была атакована, когда мне было всего пять лет.
До войны с волками, а у них целая страна из этих тварей, мне было два года, и мои родители отправляют в училище под названием Университет Светлых Сил в Цауберштате, ты этого не поймёшь, так вот меня зачисляют в Огненный факультет. Учусь там три года, дают мне Огненный Посох, ну для всех магов это ОБЕЗАТЕЛЬНЫЙ предмет.
Много было друзей в Университете, пока армия волков не подошла к Цауберштату на 10 километров. Окружили они город полукругом, ведь Цауберштат одновременно и порт в море, но и велось обстрел кораблей беженцев, те были обречены на гибель…
Мои родители явно знали, кто ведёт многочисленную армию против мирного города, - продолжила Тулипаллонен, после небольшой паузы, - день вторжения в город мой отец разбудил меня очень рано. Он в крацы рассказывает, что произошло, и сказал, что взять собой Посох и книги с закленаними Огня. Быстро собрав, маленький багаж мы спустились на первый этаж. У входа нас ждала моя мать. Вышли на улицу. Шли дворами, чтобы нас не заметили, но дойдя, до огромной улицы нас заметили. Я заметила несколько волков–воинов вооруженных в буквальном смысле до зубов. Этих волков легко ликвидировать, но сзади них стоял огромный волк, носивший непонятный мне амулет со сверкающим зелённым камнем, громко рыкнув, явно схватить нас или похуже…
Вперёд побежали воины, но родители с ними расправились быстро, - вздохнув, произнесла Тарья, - но тут огромный волк пошёл на нас, отец, бежав на противника, крикнул, чтобы мы уходили… Я не знаю, что случилось, но добежав до одного переулка за нами бежал то же самый волк. Явно амулетоносчик убил отца… моего отца…
Я с матерью остались одни. Мы кое–как удалось спрятаться от преследования, скрывшись в одном закоулке. Выждав десять минут, продолжили движение в сторону астропорта. У входа в ангары я заметила, что мать куда–то затормозила. Оборачиваюсь… опять этот волк, но он якобы вызвал мою маму на дуэль… Неожиданно ослепительная вспышка… Посох матери разбился в дребезги и это означало только одно – она проиграла… Волк был доволен результатом дуэли, и вскрикнул “кааппааминен сиелу (я перевожу: захват души)”! Вдруг из вражьего Посоха вылетел фиолетовый луч… Луч пронзает мать… и она падает… наземь… мёртвой… - дальше Тулипаллонен из-за ярких воспоминаний заплакала.
Чак положил своё крыло на плечо огненной. Фиолетовый пытался утешать её и сделал это.
-Время вспять не повернёшь. Что сделано, то сделано, - успокаивал Чак Тарью.
-Ты правильно сказал. Время идёт вперёд не оборачивается назад, - подтвердила Тулипаллонен, - ну, что попробую продолжить… я успела убежать от погони. В одном ангаре меня уже ждали, а ждал мой дядя. Он спрашивает: «Что случилось, где твои родители?». Я отвечаю, что их убил волк, носящий амулет с зелёным камнем. Дядя, что–то невнятно пробормотав, пошёл на свой космический корабль, сказавший идти за ним. Корабль оторвался от земли, тем самым я оставила Цауберштат на произвол судьбы.
Войдя в Космос, за нами угнался вражеский корабль, обстреливая нас. Наш корабль тоже отбивался, но повредили двигатель, что на форсаже мы не смогли улететь. Я сидела в своей каюте, когда корабль сильно задели. Вдруг услышала, что кто–то бежал к двери. Крип двери, на пороге стоял мой дядя. Он сделал жест, говорящий «За мной». На его лице было невнятное беспокойство, выражающие что–то плохое. Дядя привёл к порталу, быстро активировав, сказал идти в портал…
Меня “выкинуло” на Алмазе, около дороги и по счастливой случайности, около указателя. На указателе было написано «Айсбург 15км». Пришлось идти по дороге, но через два километра за спиной послышалось рёв двигателя. Это оказался грузовик, в котором мы едим назад, в Айсбург. Машина остановилась около меня. Неожиданно стекло стало опускаться, и высунулся птица–куб. Начал спрашивать, откуда я, где мои родители и подобное. Я отвечала, как и есть, но тут Айс “уполз” в кабину грузовика. Я слышала, как ледяной с кем–то совещался. Через пять минут дверца машины отварилась, и вышёл Айс. Ледяной сказал, что он отвезёт в Айсбург и поселит в одном доме, около его “усадьбы”.
Приехав в Айсбург, меня поразило, что всё сделано изо льда «Это мне ведомо, - проворчал Чак про себя», но вскоре я привыкла к этой красоте. Одним прекрасным днём ко мне приходить Айс, с предложением работать с ним. Ну, размораживать всяких, пострадавши от свиногусениц. Так работая два года подряд, Айс попался все-таки, только он был заморожен на половину, так как он сам изо льда. Но он был не один. Свиногусеница так же заморозила твоих друзей, Реда и Боба. Пришло мне их размораживать. Это всё…
Чак смотрел на Тарью удивлённо, но и Тулипаллонен уловила взгляд фиолетово.
-Ты что на меня так смотришь? – спросила огненная
-М-да, ну и приключения были у тебя, - не думая ответил землянин, - теперь могу я встать?
-Да, конечно, можешь, - и на этом разговор был окончен.