Заранее спасибо Nerdy, за согласие взять его персонажа для продолжения фанфика
.
Глава 4. без рогатки..
БУМ !!! Взрыв прогремел с очень большой силой, единственные птицы, которые могли его услышать были синие. Но столь безответственные птицы решили, что это просто спецэффект в кино. Наутро всё прояснилось. Птицы проснувшись сразу поняли, что произошло что то ужасное. Они пытались заговорить друг с другом, но не слышали даже себя. Чак, почувствовав что то в ушах понял, что произошло. Он вытащил затычки у себя и Матильды. Остальные сделали тоже самое. Синие спали на диване. Телевизор работал на всю мощь, пока Матильда его не выключила. Синих ждёт о-очень большая трёпка, когда они проснуться.
- А где Рэд ? Кто то его утром, или вчера вечером видел ? Чак спросил у стаи. Матильда встревоженно ответила.
- Я его видела вечером. Он охранял яйца, как обычно... Стоп ! Где рогатка ?!
- Эмм, Матильда... Чак показал ей обломок рогатки. Все птицы поняли, что произошло. Свиньи уничтожили рогатку ! Все были в шоке. Пока Бомб ( И мне всё равно, как его реально зовут ) подал голос, держа некий листок.
- Тут записка. Кто из нас эрудированный ? Я читать не умею.
- Дай сюда ! - Матильда начала читать. - Птицы, мы забрали вашего... Кого то там и мы его не отдадим. Рогатки у вас больше нет, так что готовьтесь к... Записка прервалась. Птицы были в недоразумении. " Что делать ? " Задавался вопросом каждый.
Синие уже проснулись, но сделали вид, что ещё спят. Эл предложил идейку.
- У нас нет ни рогатки, ни вожака. Он таки прав оказался, а мы все должны были перед ним извинится ещё вчера... Но уже поздно. - Каждый мысленно начал себя обвинять в произошедшем. - Но я знаю одну птичку, он не местный, который может и рогатку починить, и на место Рэда стать. Его имя Нерди. Он технолог и может сделать рогатку лучше прежнего и на Рэда смахивает. Он идеальное дополнение. К сожалению это единственный разумный вариант, который мы должны выбрать. Или же мы просто погибнем. Бог знает, что дальше будет. Я иду ему звонить, а вы будите синих и на стражу яиц... ВСЕ ! Ясно ?
- Ясно. Ответили остальные принялись к выполнению приказа...
Продолжение следует...