Чак даже забыл, наверное, о своём мече. Взяв холодное оружие, скрылся он за дверью. Плащ Чака то и дело, что развивался, как у какого-нибудь супергероя. Вот уже одноэтажный дом, но тут глаза фиолетово стали по семь копеек без сдачи. Перед входом в дом стоял подозрительный грузовик, и Чаку казалось, что он его где–то видел уже. Вспомнил. ЭТО ЖЕ ТО ГРУЗОВИК СВИНЕЙ, ПОХИШАЮЩИЕ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ АЙСБУРГА!!! «Ой – ёй! Свиньи напали на Тарью! Я им дам как на поддать на неё!» - разозлился Чак на похитителей.
Из распахнутой двери показался свин-шлемник, зря вышёл покурить.
-Не подскажите ли господин шлемафон – сколько времени сейчас, - услышала свинья.
-ЧТО?! - разворачиваясь к кому-то, возразил зелённое существо и полупил с размаху по рылу мечём.
Шлем слетел с головы свиньи, падая на асфальт, и зелённое существо истекало кровью. Фиолетовый убрал убитого за угол дома и его вещи. Чак хотел ещё прикольнуться над свиньями. С силой стал отодвигать грузовик, используя свою способность, затормаживая время вокруг себя. Через пять минут из дверного проёма вышел гвардеец. Глаза свиньи раздулись, как сам Бабблс. Грузовика не было. Куда было теперь класть похищенную, гвардеец не знал. Тут сверху, на зелёный шлем что-то начало падать твёрдое. С весёлым звуком камня об металл, на асфальт падали маленькие камушки. Но вдруг что-то упало большое. Что-то большое оказалось Чаком. Гвардеец упал на тротуар рылом, тем самым упавший с крыши оказывается верхом на свинье (мой комментарий: Чак явно переиграл в Майнкрафт). Тут с силой фиолетово отталкивают, и Чак-супергерой падает на землю. Свин-шлемафон подбегает, с обнажённым мечем, но ходящий кусок бекона в каске был пронизан двумя клинками меча фиолетово. Гвардеец тоже хотел зарезать смельчака. Чак парировал, то пытался пробить оборону своего противника, то вновь парировал, но тут опять та самая способность. Что сказать, гвардеец лежал без дыхания на асфальте, в луже собственной крови. Остался только один гадкий свин, державший подругу напавшего, на этот почти перебитый отряд. Свинья с испугу бросает своё дело и удирает. Но Чак был быстрее. Холодные клинки меча принесли воину армии Свинокороля вечный покой.
Чак, убрав меч в ножны, подбежал к крыльцу одноэтажного дома. У крыльца лежала его подружка. Тулипаллонен была без сознания, и, похоже, её ударили по голове чем-то тяжёлом или вели снотворное, или же бросили в окно гранату с усыпляющим газом. Фиолетовый замечает, что крылья, ноги, клюв и глаза были завязанные. Чак разрезал клинком верёвки с конечностей, снял с клюва чёрную ленту и с глаз тоже. Веки были закрытыми. Взяв Тарью на крылья, Чак понёс её в её же дом. Подойдя к потайной двери, фиолетовый нажал на кнопку скрытую в полу, запомнил, однако. Войдя в комнату, Чак положил свою подругу на кушетку, где сам спаситель огненной спал утром. Каким-то макаром, у Чака оказывается пузырёк с нашатырём. Открыв пробку, сильно-вонючей смеси, фиолетовый поднёс бутылочку к ноздрям подруги. Веки Тарьи резко открылись. Чак убрал подальше нашатырь, закрыв пузырёк обратно пробкой. Тулипаллонен смотря по сторонам, и не понимая, что происходит.
-Что со мной произошло, а Чак? – спросила пробуждённая друга.
-Тебя хотели похитить свиньи. Я смог отбить тебя от этих гадов, - ответил фиолетовый.
-Да? Сама говорила вчера: быть аккуратной, на счёт этих свиней. Ох, какая я же сегодня рассеянная, - упрекала себя огненная.
-Ничего. Я тоже бываю рассеянным.
-Чак, ты мне не можешь налить в стакан воды. В горле пересохло.
-Конечно. Одну секунду, - с этими словами фиолетовый подошёл к кувшину с водой и налил в стакан желаемой жидкости для его подруги.
-Благодарю я тебя, - с улыбкой поблагодарила Тарья своего друга и приняла от него стакан с водой, осушив стакан медленными, неспешными глотками.
-Ещё что-то надо?
-Не, ничего. Спасибо… Ты что-то от меня хотел?
-Да. Хотел и даже сказать. Айс сказал мне, что надо передать тебе новость, о том, что на Алмаз, через два дня, а может уже меньше, приземлиться Швайнштерн – Королевская Космическая Станция. Свинокороль пытается захватить Алмаз, но эта попытка уменьшена на 30%, из-за твоего поступка в Норки свиногусеницы.
-Значит, тот свидетель свиногусеницы поднял тревогу первым, а я эту тварь подожгла. Случайность, похоже, спасёт Алмаз.
-Да, наверное. Ты как себя чувствуешь?
-Уже лучше. А что?
-Хотелось тебе показать того мятежника, что говорил Ред ещё утром.
-Давай. Только дай я возьму свой Посох.
-Бери, - закончил разговор Чак.
Тулипаллонен встала, держась за крыло своего друга, и направилась к не изученном Чаком “шкафу”. За стеклом этого “шкафа” хранился Огненный Посох. Открыв стеклянную дверцу, Тарья достала свой незаменимый Посох.
-Угу. Посох зарядился на полную, - пробормотала огненная, - Частенько он стал у меня разрежаться. Явно плохой зарядительный камень душ стал. Ладно, пойдём к Айсу.