Жёлтенький направился на второй этаж, перепрыгнув как всегда последнюю ступень. Туомас, подойдя к двери своей спальни, был остановлен его мамой.
-Говорил с нашей гостьей? - спросила Тарья своего сына.
-Да, мам, - ответил Туо маме, - я показывал охристой птице свой меч.
-Ей понравилась?
-Да, разглядывала, сравнивала мой меч со своей саблей.
-О! Явно разбирается в этом деле?
-Да, не много. Я пойду сейчас спать, - зевая, пробормотал Туо, - валюсь с ног.
-Ладно, идти в кровать, сыночек мой, - улыбаясь, сказала огненная своему сыну.
Туо скрылся за дверью своей спальни. Войдя в комнату, жёлтенький положил около своей кровати меч. Плюхнувшись на постель, юный Тулипаллонен укрылся одеялом чуть не по голову, и некоторое время он смотрел в окно, которое выходило в сад, озаряемой полной луной. Туомас начал чувствовать, что его веки наполняются свинцом и медленно начинаются закрываются. Окончательно закрыв глаза, Туо погрузился в свои сладкие сны…
Наследующее утро жёлтый птенчик проснулся от ярких золотистых лучей солнца, которые бегали по его глазам. Поморщившись от света, который лился из не зашторенного окна; птенец повернулся на другой бок. Разбуженный солнцем, Туо не мог уже спать и поэтому он встал. Бросив свой сонный взгляд на циферблат часов, Туомас понял, что проснулся как раз. Часы показывали без пяти восемь. Решив вставать с пастели, жёлтенький протёр свои глаза, потянул свои крылышки вперёд, а потом наверх, и широко раскрыл свой клюв, чтобы сонно зевнуть. Встав с пастели, Туо заметил, что его сестрёнка всё ещё спит. Одним прыжком оказавшись около кровати Ноки, жёлтенький встал и просто смотрит, сверху вниз, на сестру.
-Ноки, Ноки, вставай. Свин-петух пропел давно, - будит Туо Нокью.
-А… Что… уже утро? - сонно спросила Ноки брата, - сколько времени?
-Ну, сейчас почти восемь часов.
-О, хорошо. Вставать, не спать.
Нокья, откинув одеяло, села на постель и тоже зевнула. Встав с кровати, сестра Туо подошла к умывальнику. Умывшись водой и сняв с глаз дремоту, рыже-огненная птичка окончательно проснулась. Отойдя от умывальника, Ноки протёрла своё лицо. Туомас повторил ту же процедуру, что и его сестрёнка. Выйдя из спальни, брат и сестра направились на первый этаж. Оказавшись в гостиной, Ноки и Туо услышали разговор, доносящий из кухни. Кто-то убеждал высоким голосом, а кто-то поддакивал. Заглянув аккуратно за угол, брат и сестра увидели, сидящих за столом их родителей и Атомикку Радиацию с Эньей Ленко.
-… я говорю, что на Веняью тайно, через границу, прошли волки Иднжинио Бессмертного! - убеждает Радиация огненную, - Пожалуйста, помогите одолеть короля Еттуэкисетии или хоть повредить его репутацию непобедимого, он сейчас обосновал временную резиденцию в Цауберштате. Ленко проведёт первую часть пути по Веняьи, а дальше придётся Вам…
-Понимаешь, дорогая Атомикка, - парирует Тарья Тулипаллонен, - я не могу пойти на такие приключения, с риском потерять свою жизнь и оставить сиротками своих детей…
-Хоть положишь свою жизнь, но борись за свободу своей родины, - выложила, наконец, своё слово Ленко.
-И ещё. Ты не пойдёшь одна. Энья соберёт отряд, в котором будешь и ты, - сказала Атомикка.
-Ладно, уговорили… когда хотите идти в поход?
-Завтра, потому что если мы телепортируемся то большой процент, что нас могут поймать... отряд сегодня.
-Ладно, хорошо, собирайте. Но сколько должно быть птиц?
-Ну, где-то от шести до десяти.
-Хм… в этот отряд будут входить я, ты он (указывает на Чака), можно Реда взять вместе с Теренсом. Получается, пять. Ещё надо, - задумалась Тулипаллонен.
-Может напроситься с нами кто-нибудь из детей Матильды или попробовать позвать Стеллу, - предложил шестое место в отряде Чак.
-Можно… они уже взрослы, чем наши. Ладно, пойду я к дому Матильды. Спрошу, может ли Ред на время уйти с работы, - встав со стула, закончила разговор Тарья.
Огненная вышла с кухни и направилась в сторону выхода. Атомикка Радиация и Энья Ленко, вставшие из-за стола, направились в сад, чтобы поговорить по душам о предстоящим походе. Чак заметил своих детей, усадил их за стол, чтобы накормить завтраком. Дети всё спрашивали, что ещё за поход. Жёлтый пытался объяснить кое-как, но любопытные птенцы так и тащили всю информацию из своего отца.
Тарья Тулипаллонен вышла за входную дверь и направилась в сторону дома Матильды. Уже огненная приближается к двухэтажному дому. Выглянув через забор, Тарья убедилась, что белой нет в саду. Пришлось идти в их дом. Только войдя на участок, как на рыже-огненную птицу упала большая тень. Посмотрев на источник тени, Тарья облегченно вздохнула, ведь опять около входа встал Теренс. Глаза громадины смотрели, как всегда сурово, на незваную гостью. Находясь под пристальным взглядом Большого Брата, Тулипаллонен думала, что брат Реда не пропустит, но большая красная птица моргнула один раз, говоря мол, проходи. Постучавшись во входную дверь, огненная стала ждать хозяйку дома. Через минуту на пороге дома стояла сама Матильда.
-О, кого я вижу! Привет, Тарья! Как дела? - приветствовала Матильда огненную.
-Всё у меня нормально, - ответила Тарья.
-Ты что-то хотела спросить меня?
-Да, Ред дома?
-Он на работе. Ты что-то от него хотела?
-Просто мои гости хотят отправиться в поход. Берут меня, Чака, Реда, Теренса и кого-нибудь ещё.
-Понятно, он в кузне. Ты знаешь где?
-Конечно, Матильда. Спасибо, что подсказали, - поблагодарила Тулипаллонен белую, уходя с участка.
Теперь огненной предстоял путь от дома Матильды до место работы Реда. Обойдя парк Одинокого Дерева, Тулипаллонен вышла напрямую к кузне. Красный стоял около входа в кузню, с закрытыми глазами, явно отдыхал от монотонному стучанию молотку об металл.
-Ред, Ред, что с тобой? Ты устал? - подойдя ближе к красному, побеспокоилась Тулипаллонен.
-А?.. Что, - проснулся ото сна Ред, - ой это ты, Тарья, привет. Что нужно?
-Можешь ли ты придти к моему дому?
-Работы у меня нет, так что могу заскочить к вам.
-Да и ещё: возьми собой Теренса и кого-нибудь из детей Матильды, кто захочет пойти с нами в поход. Если не захотят, то Стеллу возьми.
-Хорошо. Сейчас я пойду к себе, Теренса звать и кого-нибудь из детей. Ладно, увидимся у тебя дома, - договорился Ред.
-Или сопроводить тебя до твоего дома, а там я сама дойду к себе, - сказала Тарья Тулипаллонен.
Идя по одной из улиц, Ред всё спрашивал Тарью, куда они пойдут. Огненная только отмахнулась фразой: «У меня всё поймёшь», чтобы не было ни сплетен, ни слухов. Ред завернул к себе, только Тулипаллонен шла к себе одна. Отворяя порадую дверь, рыже-огненная птица села на стул, отдыхая от дороги. Через минут пять кто-то постучался в дверь, и огненная, вскочившая со стула, открыла входную дверь. На пороге стояли Ред, Стелла и Теренс.
-Вот я пришёл. Со мной Теренс и Стелла напросилась к нам, - объяснил красный.
-Хорошо, проходите в гостиную, - сказала огненная, пуская всех, кроме Теренса, который не мог пролезть в дверной проём никаким боком.
Трое, войдя внутрь дома, их встретила Энья Ленко. Та спросила, где их хвалённых Теренс. Тулипаллонен ответила, что тот стоит на улице из-за немаленьких размеров. Дро познакомилась со Редом и Стеллой, когда их оставила одних Тарья.
-И так. Все в сборе, кроме вашего любезного Теренса. Что сказать, я собираю отряд в поход на Цауберштат. Говорю сразу, это на другой планете и путь будет не из лёгких, ведь там будут волки, - начала говорить охристая о походе, - волков будет целый дохреллион или меньше, где-то под двадцать тысяч. Выступаем мы завтра, чтобы не попасться волкам в их бездонную пасть. Но прежде чем идти вооружёно на противника, вам надо иметь особую способность, которая хоть как поможет нам в боях.
-А кто нам даст эту способность? - спросила розовая.
-Даю я эту способность – Ультра Способность. И могу дать пенок под зад любому волку, который попросит меня в бою, - ответила Атомикка.
-А… понятно.
-Вопросы есть у кого-нибудь ещё. Если есть: становись в очередь за хлебушком!
-У меня, - отозвался Ред, - а вот, вы, что в доспехах, вы пойдёте с нами?
-Нет, я буду здесь сидеть. Патрулировать окрестности Фогельбурга, чтобы здесь не было большого скопления волков.
-Понятно. То есть нас будет шестеро?
-Да, Ред, да! Ладно, завтра сбор в десять ровно. А сейчас – разойтись на все четыре стороны!