Глава 1: первый школьный день
Одним ясным и солнечным утром на первое сентября, все собирались в школу, в том числе и Веснушкин. Когда все собрались в классе, они увидели Веснушкина - юного мастера по постройкам машин и самолетов. Все собрались в классе, и Механик стал учить делать телеги. Но Веснушкин решил прогулять урок, и притворился, что ему плохо...
Глава 2: плохие новости
Веснушкин сбежал с уроков и пришел домой. Он стал отдыхать, но ему позвонил Механик.
- Кто это?
- Это я, Механик.
- Что случилось?
- Завтра ты будешь учиться на дому!
- Правда?
- Конечно!
- Во сколько?
- В 15:00.
- Ладно, до свидания.
- Пока, и не забудь приготовиться.
Веснушкин понял, что влип, но не стал показывать свое разочарование.
А на следующий день, Веснушкин встретил Механика с разочарованием, ведь даже дома нельзя отдохнуть от уроков...
Глава 3: Новый учитель
Оказалось, что Механик хотел сказать Веснушкину, что скоро у него будет новый учитель - Профессор, которого Веснушкин ненавидел с самого детства. Эта новость испортила Веснушкину остатки настроения. Потом, Механик сказал, что ему срочно нужно к Усачу, поэтому Профессор проведет с Веснушкиным больше уроков, чем планировалось. Тут Механик ушел, и Веснушкин решил разработать план на следующий день, на что Веснушкин потратил целый день и часть ночи. И как только Веснушкин решил поспать, зазвонил телефон.
"Кто это?"- спросил Веснушкин.
- Это я, Проферус Иванович Свинов!
- Здравствуйте, Профессор!
- У меня с тобой разговор есть!
- Слушаю.
- Завтра в 12:00 пусть твои родители придут к директору! И без опозданий!
- Хорошо.
После этого разговора, Веснушкин понял, что ему так просто не отделаться. Однако, как только родители Веснушкина узнали об этом, они сразу побежали в школу, что дало Веснушкину еще время подумать.