Как вы думаете, в чем секрет Angry Birds? А то куда ни посмотришь – везде только эту игру и обсуждают.
Михаил Смолянов, «Мегаплан», сооснователь
Я родился на Украине, в селе Калиновка. По мнению британских ученых, Украина – это прародина всего современного человечества. В более чем половине жителей земли есть гены древних хохлов.
Я помню, как у нас на селе играли в старинную игру – кидали курами в свиней. Это древняя украинская забава. Создатели Angry Birds долго изучали игры народов мира в поисках того, во что в древности играли наши предки.
Наконец им повезло. Они попали на Украину, и старец на одном из хуторов рассказал им про забаву с метанием куриц в свиней. Тут они понял, что это ключ к победе.
Генетическая память очень сильна, в людях просыпается древний зов, и они часами кидают и кидают птиц в свиней, принося десятки миллионов долларов создателям игры Angry Birds.
Злата Николаева, slon.ru, редактор
Во-первых, Angry Birds активно обсуждали год, а то и два назад – это давно не хит сезона, и непонятно, что обсуждать, когда все уже обсудили.
Во-вторых, это хорошая, смешная и несложная игра – именно поэтому она и популярна.
Мне нечего сказать о магии игр: какие-то хорошие игры взлетают, какие-то нет. Не знаю, почему так присходит.
Стас Устенко, С-Media, руководитель
Внутреннего ребенка в себе ублажаем. Такая контролируемая глупость.
Плюс – птички действительно прикольные, очень тонкое чувство юмора у создателей. Проект получился из серии, когда внимание к деталям настолько безупречное, что придраться не к чему.
Источник: http://expert.ru