кто-то писал(а):а если я только в пэйнте рисовать умею? Я недавно скачал фотошоп 7 и не очень понимаю как там рисовать такие картинки
Ничего страшного - Фотошоп только на первый взгляд кажется сложным и непонятным. На самом деле привыкнешь.
В фотошопе есть основные функции, которые были и в пеинте: заливка, ластик, карандаш, кисть, прямоугольники там всякие.
Добавилась очень хорошая работа с выделением, и слои. Слои это как торт - на основном лежит фончик, на другом отдельно птичка. Это облегчает работу с частями изображения. Я бы тебе посоветовала почитать какую нить книжку для начала - чтобы войти в курс дела. Я лично пользуюсь Фотошопом CS 5. Там добавилось много нового) так что рекомендую потом. Ну а для начала и 7 хватит - для привыкания ко всей структуре.
Если есть непреодолимое желание научиться фотошопу (и не просто так а в будущем пригодиться) то могу устроить небольшой учебный курс. Т е встретиться и показать. Поскольку показать ВСЕ на видео через интернет будет очень трудозатратно. А так отвечать на конкретные вопросы могу в любое время!